白醬野菇培根筆管麵

194 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

【15分鐘上菜】
這是一道偷呷步的白醬料理,用濃湯粉取代熬煮白醬的繁雜步驟,只要15分鍾,簡單又好吃!

食材

筆管麵 一碗
鴻喜菇 一把
培根 一片
全脂鮮奶 200cc
起士口味濃湯粉 一包
【調味料】義大利香料 適量
【調味料】粗粒黑胡椒 適量
【調味料】起士粉、羅勒 隨意
【調味料】海鹽 4-5匙,煮麵用
  • 1 準備一鍋水,加入很多很多海鹽,確定煮麵水夠鹹(麵才會入味!)倒入筆管麵,煮約10分鐘。
  • 2 煮麵的同時,利用時間清洗、切好鴻喜菇擺一旁。培根切成2公分左右的小段。準備好所有調味料。
  • 3 麵煮好瀝乾放一旁。熱鍋,倒入一大匙橄欖油,放入培根,煎至聞到香味後,再加入鴻喜菇拌炒約2~3分鐘。倒入牛奶,轉小火,加入濃湯粉、義大利香料和粗粒黑胡椒調味。倒入筆管麵,煮至醬汁收汁變濃稠後,試味道ok就可以盛盤了!
  • 4 最後,口味比較重的話,可以撒上粗粒黑胡椒、羅勒葉和起士粉。整道菜15分鐘內可以完成上桌!
贊助

小撇步

1) 菇類也可以替換成蘑菇、秀珍菇。
2) 濃湯粉也可以用同品牌另一個洋蔥濃湯口味,也很適合喔!
3) 本次用上的香料為【義大利香料、粗粒黑胡椒】
官方網站:http://www.spicelandtw.com/
Facebook粉絲團:https://www.facebook.com/welcomSpiceLand

2013/04/22 發表 5,334 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣