[大同小電鍋]海賊王喬巴便當

178 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

認識老公是在大學時期
我和同學住在外面
當時我們只有一只大同電鍋
有天我想幫當時的男朋友做早餐
郊遊的約會一起享用
但是當時零廚藝的我
只想到蒸饅頭夾火腿XD

如果是現在的我
會做一個男生都愛的海賊王便當
當然全程都只用一個大同電鍋

食材

喬巴臉→白飯2/5碗藍色飯 3/5碗
豆腐蔬菜丸子
板豆腐 1/3盒
素肉 適量
山藥 少許
香菇大朵 1朵
紅蘿蔔 少許
藕粉或太白粉 1大匙
20克
鹽、胡椒粉、醬油、香油 少許
  • 1 蝶豆花泡水,泡越久顏色越深,這是泡了隔夜的顏色,想要更深色泡三天~~天然蝶豆藍色米和乾燥蝶豆花,在泰國非常普遍,有興趣到泰國一定要記得購買。
  • 2 大同小電鍋附的內鍋是一個便當形式的內鍋,上面附有一個裝菜圓盤;內鍋煮白飯、圓盤煮藍色飯(蝶豆水替代清水煮出來就是藍色飯~~吃起來沒有特別味道)同時架在上層一起煮。
  • 3 豆腐蔬菜丸子:將所有材料切細混合,盤子底刷一層油,用湯匙挖一球一球,外鍋放一杯水蒸煮。
  • 4 煮的時間不會浪費,就用來捏喬巴飯糰。藍色飯是帽子,臉→白飯加少許醬油混合用保鮮膜轉緊再壓扁一點,和帽子比比看是否符合大小再調整。
  • 5 把喬巴需要的配件和配菜放盤子上一次就蒸好,因為菜都很容易熟,外鍋放0.2杯水蒸起來豆子還是翠綠的喔(跳起來不能悶),可以趁蒸好還熱騰騰時加鹽和油調味。
  • 6 再加不需蒸煮的沙拉盤、乳酪球和起司花裝飾,海賊王便當就輕易完成了,如果當年做一個這樣的便當應該一舉成名吧XDD~~
贊助
2013/04/20 發表 7,141 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

太酷了!!!

4 年前