人妻的廚房--自製蘋果果醬

805 留言 4
8 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

蘋果多到不知道怎麼辦才好嗎?這個可以長期保存,用來泡茶也很讚!

食材

蘋果 六顆
黃砂糖 約蘋果的三分之一量
檸檬汁 二顆
塩水 少許
  • 1 先把蘋果切塊(泡一下塩水)放到果汁機裏,(沒有果汁機的可以切小塊些)。
  • 2 打好後倒入鍋裏,再加黃糖,然後開中火,並加入檸檬汁,準備不停的攪拌!  時間大約半個小時。
  • 3 因為我想做到沒什麼水份,黏狀的果醬,所以我花了將近要二個小時的時間。(所以,你不想等那麼久就拌炒約半個小時,看看狀態是不是你要的)
  • 4 過程中若我不去拌,就一直冒泡,然後噴的倒處都是,只好上蓋,轉小火讓他去滾個十分鐘,再開蓋拌,直到你滿意為止就可以停手。
  • 5 我做的是不會滴下來的果醬,實實在在的果醬,沒有加水。
贊助

小撇步

1.你可以放入不同品種的蘋果,如青蘋果,味道又是不同喔!
2.加塩是為了讓它更好消化,不會死甜。
3.能不去皮也可以,但最好選有機的。
4.蘋果煮過的養份,不輸生吃喔!幫助排便呢~
5.挖些果醬來做水果茶更讚了!
人妻的廚房粉絲頁:https://www.facebook.com/wifekitchen
blog食譜:http://goo.gl/QTk7Z

2013/04/19 發表 1.1 萬 瀏覽

有 8 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

看全部照片

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

這一張食譜的做法我不清楚,但是教我的人是在整個果醬煮好後加入的,不過我沒試做過。

4 年前
user_avatar

請問用在哪個步驟?

4 年前
user_avatar

檸檬有用到哦

4 年前
user_avatar

所以檸檬有用到嗎?!

4 年前