[Yun。在廚房]南瓜番薯脆煎餅

436 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

不需要特別的調味,南瓜和地瓜自然的食材甜味就很好吃囉! 薄薄的麵糊,煎得酥酥脆脆的,當點心最適合了~

食材

地瓜 1條
南瓜 1/4顆
麵粉 6tbsp
1
3tbsp
蒜頭粒 1tsp
  • 1 番薯和南瓜都先用剉籤板刨絲,其實也可以加點紅蘿蔔絲喔!
  • 2 加入約6大匙麵粉、1顆蛋、1小匙蒜頭粒、約3大匙水。(麵糊濃度和量其實可以自己調整,這次我不想有太多麵皮,只調少少的量,讓煎餅可以固定成型就好。
  • 3 挖一小匙鋪平在煎鍋上,盡量弄薄一點並且不要翻動,用中火一面約煎2-3分鐘,翻另一面在煎2分鐘即可。一直翻面容易糊掉並黏鍋,就不脆了。雖然起鍋以後,感覺還是會有點軟軟的,但吃起來的口感是酥脆的喔!
贊助

小撇步

*更詳細圖文步驟、更多食譜,請到http://yunyuan.pixnet.net/blog/post/49140066
*歡迎大家來我們的Facebook Page:
https://www.facebook.com/pages/廚房旅行日記MY-KITCHENMY-TRAVELMY-DAIRY/315

2013/04/18 發表 8,932 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣