發現中國超市有賣油麵時真是開心,這樣就能做很道地的台式炒麵,炒麵最棒的境界就在油麵充分吸附了醬汁,變的香氣十足、Q滑多汁 ,我還有一個秘密配方,用些許的可樂取代水和糖,整個口味會大大提升喔~

食材
【材料】
油麵、紅蘿蔔、黑木耳、香菇、杏鮑菇、青江菜(或高麗菜)、青辣椒、豆芽菜。
【調味料】
橄欖油、醬油、素蠔油、胡椒粉、肉桂粉、五香粉、芥茉(或鹽)、醋、原味可口可樂(或糖)。
  • 1
    作法一:黑木耳、香菇泡水軟化後切絲;紅蘿蔔削皮後切絲;杏鮑菇洗乾淨後用手撕成粗條狀;青江菜、青辣椒洗乾淨後切成粗條狀;豆芽菜沖洗乾淨;備用。 作法二:準備一平底鍋,些許油熱鍋,先放入香菇絲爆香(圖一),等香味釋出之後,放入其他菜料(圖二),加醬油、胡椒粉、肉桂粉、五香粉、芥茉、醋和可樂調味(圖三)。 作法三:放入青江菜葉(圖四),再放入油麵,在麵上加些許素蠔油(圖五),充分拌一拌等麵吸夠湯汁即完成(圖六)。
小撇步

詳細圖文:http://www.wretch.cc/blog/fountain/11930202
Fountain & Mumur 的聯合網誌

2013/04/17 發表 2.3 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣