【大同小電鍋】幸福。蒸便當Part III

499 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

便當料理,簡單做,輕鬆蒸♥

小熱狗下鍋前在兩端切米字,蒸煮後就變成了朵小花,紅蘿蔔用壓模道具切成可愛形狀,即使是單調的菜色,加了點小巧思,在家人打開便當的瞬間也能充滿驚喜。

食材

菠菜 1把
熱狗 3條
竹輪 1/2條
芝麻 適量
1顆
1小匙
1小匙
小蕃茄 1粒
紅蘿蔔 適量
  • 1 將竹輪切成約1.5公分厚度,在中間塞進小熱狗。電鍋洗淨放入一杯水,加入1小匙油跟1小匙鹽,蓋上鍋蓋後3分鐘後打開,放入竹輪小熱狗,蓋上鍋蓋1分鐘,打開來用筷子翻一下面,讓竹輪小熱狗均勻受熱後撈起。
  • 2 接著把洗淨的波菜放入繼續蒸煮,蓋上鍋蓋1分鐘就夠了!水裡的油鹽可以幫助蔬菜保持色澤不變黃。菠菜撈起放涼後灑上一點點鹽再淋上香油拌一拌,撒上芝麻即可享用。蘆筍與蘿蔔一樣用內鍋滾水蒸煮。
  • 3 切記選擇易熟的食材,可以縮短料理時間。網路間盛傳在電鍋內放濕的紙巾,將蛋放在衛生紙上面,按炊煮到跳停,蛋就熟了,是真的,可以試試!
  • 4 便當擺放技巧,可用洗淨的生菜當隔菜板,讓白飯不受料理湯汁影響。「大同新款三人份小電鍋」是我廚房裡的新寵兒。
贊助

小撇步

↓ 大同電鍋好用50年粉絲團↓ http://www.facebook.com/ricecooker50

↓ 聿飯糰↓
http://www.facebook.com/imSylvia.Huang

2013/04/16 發表 1.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣