芋頭燉肉

439 留言 0
2 人跟著做 Default avatar Picture?width=80&height=80

芋頭與醬油同燒,是絕妙好滋味,這道芋頭燉肉的配角豬五花片也可以替換成排骨,當改成芋頭燉排骨,好味道同樣妙不可言。更多食譜請見《家樂福官網/烹飪小秘訣》http://www.carrefour.com.tw/recipes

食材

芋頭 300 公克
豬五花片 150 公克
紅蘿蔔 1 支
蒜頭 5 瓣
洋蔥 0.5 個
醬油 適量
米酒 適量
冰糖(或一般砂糖) 適量
適量
適量
  • 1芋頭與紅蘿蔔削皮切塊、蒜頭剝皮拍碎、洋蔥切絲、蔥切段。
  • 2熱油熱鍋後,加入蒜頭爆香,待飄出蒜香味後,下洋蔥絲與胡蘿蔔,轉小火炒至洋蔥絲略透明,再加入豬五花片炒。
  • 3接著鍋中下切好的芋頭塊、醬油、水、米酒、冰糖(或一般糖)、蔥一同燉煮,待鍋內的湯汁煮滾後轉小火,蓋上鍋子以小火燜煮約20~30分鐘。
  • 4煮的過程稍微攪拌一下,等芋頭表面有點軟爛,就大功告成。

小撇步

更多食譜請見《家樂福官網/烹飪小秘訣》http://www.carrefour.com.tw/recipes

2013/04/16 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣