{得意的一天橄欖油}青醬海鮮義大利麵

Stephenie Lo
165 食譜 2,744 粉絲

描述

橄欖油所煮出來的義大利麵清爽卻不減香氣!!這道"青醬海鮮義大利麵"鮮甜美味的海鮮及香菇點綴了青醬濃郁的香味~裹了粉的炸魚片&炸蝦更能夠吸取湯汁裡面的青醬精華~讓品嘗美味料理時能更多汁的口感!
想要清爽無負擔的美味料理試試橄欖油所煮的義大利麵吧!!你也會迷上自己做的青醬喔^^

食材

適量
青醬
義大利麵食材
約2/3包
約10幾隻
約半斤
1~2片
4~5朵
4~5辦
約3~4大匙
適量
裹粉
適量
約1顆
適量
看全部食材 

步驟

  • {青醬製作}堅果放入預熱的烤箱以150度烘烤5分鐘即可放涼備用!蒜頭切末備用

    {青醬製作}堅果放入預熱的烤箱以150度烘烤5分鐘即可放涼備用!蒜頭切末備用

  • {青醬製作}羅勒葉洗淨擦乾把所有{青醬}的材料放入果汁機裡攪碎即成為青醬!!

    {青醬製作}羅勒葉洗淨擦乾把所有{青醬}的材料放入果汁機裡攪碎即成為青醬!!

  • {義大利麵食材}蝦子跟魚清洗乾淨~魚切塊備用!擦乾水分加入一點點米酒及鹽醃製一下~即可裹粉先麵粉-蛋液-麵包粉放入已經起泡的熱油鍋炸至金黃色~蝦子則2~3分鐘即可先撈起!!

    {義大利麵食材}蝦子跟魚清洗乾淨~魚切塊備用!擦乾水分加入一點點米酒及鹽醃製一下~即可裹粉先麵粉-蛋液-麵包粉放入已經起泡的熱油鍋炸至金黃色~蝦子則2~3分鐘即可先撈起!!

  • {義大利麵食材}煮一鍋滾水加一點鹽....加入麵條煮至7分熟(不要煮太熟~因為等一下還要熬煮!湯麵水不要倒掉留下來備用)

  • {義大利麵食材}加入一點橄欖油爆香大蒜片~加入香菇炒香~即香菇出水後即可依序加入動物性鮮奶油及湯麵水~放入蛤蠣熬煮至蛤蠣開後可先撈起(麻煩的話也可不用)

    {義大利麵食材}加入一點橄欖油爆香大蒜片~加入香菇炒香~即香菇出水後即可依序加入動物性鮮奶油及湯麵水~放入蛤蠣熬煮至蛤蠣開後可先撈起(麻煩的話也可不用)

  • {義大利麵食材}加入麵條及炸好的蝦跟魚片~悶至2~3分鐘...關火~下蛤蠣及青醬拌勻即可成盤!!

    {義大利麵食材}加入麵條及炸好的蝦跟魚片~悶至2~3分鐘...關火~下蛤蠣及青醬拌勻即可成盤!!

  • 步驟7

    步驟7

  • 步驟8

    步驟8

小撇步

得意的一天官網連結http://www.quaker.com.tw/greatday.asp
活動網址(https://icook.tw/greatday)

樂在廚房幸福手作http://www.wretch.cc/blog/Stephenie06

PS:海鮮可依喜好添加~也可不要炸過更清爽也OK~或者青醬學起來可自己做變化料裡喔!

9,961 瀏覽
分享至:
avatar
Stephenie Lo 165 食譜 2,744 粉絲

Stephenie House 樂在廚房 幸福手作粉絲團https://www.facebook.com/StephenieHouseLeZaiChuFangXingFuShouZuo

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

苦瓜 洋蔥 電鍋 蚵仔 山藥 餅乾 玉米筍 早餐 櫛瓜 酪梨 竹筍 古早味蛋糕 冬瓜 地瓜葉 巫婆手指餅乾 水煮蛋 豬血糕 雪q餅 馬鈴薯燉肉 氣炸鍋 秋葵 滷肉 栗子 金針菇 螃蟹 家常菜 蓮藕 馬鈴薯 絲瓜 梨子 毛豆 菱角 青椒 地瓜 蛋糕 韭菜 奶酪 萬聖節餅乾 空心菜 杏鮑菇 南瓜 義大利麵 甜不辣 豆腐 雞胸肉 秋刀魚 茄子