收藏 1,571 留言 0
16 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Default avatar

很著名的餐廳料理~"蒼蠅頭"~ 做法其實很簡單喔!
自家廚房也是可以做出餐廳好菜的~
鹹香夠味非常的下飯,拌麵也很好吃喔~^^

食材
絞肉
約250g
韭菜花
1把
黑豆豉
1~1.5大匙
蒜末
1小匙
辣椒
1支
調味料
醬油
1小匙
1小匙
紹興酒
2大匙
開水
1大匙
白胡椒粉
少許
香油
少許
  • 1
    備齊食材~韭菜花洗淨瀝乾,切末(約1cm)辣椒.蒜頭切末,豆豉洗淨瀝乾備用。(豆豉甘醇不死鹹的最佳,可以吃吃看..若買到太鹹的,須事先泡過水再用~)
  • 2
    乾鍋中先放入絞肉炒散~炒熟後若油份不足,可再加入少許油。接著放入蒜頭爆香.. 陸續加入豆豉炒香,再淋上2大匙酒炒香~加入糖和1大匙水再略煮一下..加入酒和水後,可讓豆豉的鹹度釋放於湯汁中讓味道融合~再放入韭菜頭的部分拌炒均勻. 最後淋上1小匙醬油炒香,並加入剩餘的韭菜花末.辣椒末拌炒均勻~
  • 3
    (喜歡辣一些的人,可選用辣度更高的辣椒並在爆香蒜末時就加入一起爆香~) 起鍋前撒入少許白胡椒粉和香油提香..再拌均勻即可盛盤。
小撇步

★除了韭菜花,空心菜梗.韭菜頭等切末都可以取代之~另添加入皮蛋丁or豆干丁也對味!

更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2013/04/14 發表 5.0 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 16 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣