人妻的廚房--傳統涼糕(香蕉飴)

1,016 留言 2
9 人跟著做 Thumb 4808f0560edf6adc Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

這種傳統點心,在夏天的市場裏很常見,但原料非常便宜,一盒賣到五十元以上,我覺得實在有點貴,自己做安心又滿足喔!

食材

A料
太白粉 100g
100ml
B料
水或果汁 200ml
色素or香蕉油 2滴
適量
  • 1 先準備好二個鍋子,還有一個模型盒(玻璃或鐵的為佳)!
  • 2 先把二個鍋的子東西都準備好,然後將B料混合煮到滾後,迅速的倒到另一鍋(A料事先拌好),讓它變成糊狀。
  • 3 如果沒有成糊狀,再移到鍋子上拌一拌,這裏是重點,看差不多有膏狀了,就關火倒型盒裏(這裏不需要抹油,太白粉(太白粉有兩種:馬鈴薯粉或樹薯粉都可以的)成形後較軟,不會黏鍋,所以不需要抹油來改變味道。
  • 4 抹平後移至電鍋蒸,鍋外一杯水,跳起來後放至涼
  • 5 將炒熟的玉米粉或太白粉,灑至乾淨的桌面,然後把放涼的糕倒出來。切成適口大小,沾粉即可食用,不建議放冰箱會變硬,最好當天吃完,最多隔天!
贊助

小撇步

1.[A料]比例為1:1,如:你想用200g的粉就加200ml的水,混合即為A料(粉漿)
2.[B料]比例為A:適量:,水就是A加起來為400就是400ml,那麼怎麼說適量呢?
詳blog:http://goo.gl/PpCFL
人妻的廚房粉絲頁:https://www.facebook.com/wifekitchen

2013/04/07 發表 2.3 萬 瀏覽

有 9 人跟著做

看全部照片

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

一定要用香蕉油嗎?還是可省略

1 年前
user_avatar

看起來好好吃真想做

4 年前