黑胡椒醬

小毓の饗樂廚房🍳
354 食譜 2 萬 粉絲

描述

每次到牛排館或是早餐店,總會點上一客牛/豬排或鐵板麵,淋上的黑胡椒醬就是這個味道。這道黑胡椒醬,不但有醋的香氣、黑胡椒的辣,更帶點蕃茄醬和糖的甜味,作法也相當簡單喔!

無論拌飯、拌麵或是炒肉片都很適合,做一些醬放在冰箱保存,想吃隨時都有!

👉歡迎加入FB粉絲頁一起玩料理www.facebook.com/syukitchen
IG🔎syukitchen

份量

5 人份

時間

15 分鐘

食材

黑胡椒醬

步驟

  • 洋蔥切碎;蒜頭切末;其它材料及調味料備齊。

    洋蔥切碎;蒜頭切末;其它材料及調味料備齊。

  • 將芥花油下鍋,加入蒜末及洋蔥碎,以中小火炒香至表面呈略金黃色。

    將芥花油下鍋,加入蒜末及洋蔥碎,以中小火炒香至表面呈略金黃色。

  • 加入奶油及調味料炒香。

    加入奶油及調味料炒香。

  • 再加入黑胡椒粒,以中大火炒香。

    再加入黑胡椒粒,以中大火炒香。

  • 加入水拌勻煮沸。

    加入水拌勻煮沸。

  • 最後加入太白粉水芶芡就是美味的黑胡椒醬啦~(太白粉不一定要全部加入,可視濃稠度調整)

    最後加入太白粉水芶芡就是美味的黑胡椒醬啦~(太白粉不一定要全部加入,可視濃稠度調整)

  • 將綠花椰燙熟、煎一顆半熟蛋。

    將綠花椰燙熟、煎一顆半熟蛋。

  • 油麵250g下鍋加40cc的水拌炒30秒,倒入步驟6的黑胡椒醬拌炒至入味就完成囉!

    油麵250g下鍋加40cc的水拌炒30秒,倒入步驟6的黑胡椒醬拌炒至入味就完成囉!

  • 黑胡椒醬裝入保鮮盒,可冷藏保存5天;冷凍保存2個月。

    黑胡椒醬裝入保鮮盒,可冷藏保存5天;冷凍保存2個月。

小撇步

🎈建議吃微辣者,先從10-15g的黑胡椒粒開始嘗試,若可接受再慢慢往上加。
🎈此份量約可做出5-6人份鐵板麵,一份麵約250g。

8,509 瀏覽
分享至:
avatar
小毓の饗樂廚房🍳 354 食譜 2 萬 粉絲

愛美食更愛料理,喜歡用簡單的作法創造出獨特的味道,讓我們一起享受做菜的那份幸福感吧~ 👉歡迎加入FB粉絲頁一起玩料理www.facebook.com/syukitchen IG🔎syukitchen 合作洽談👉[email protected]

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鹼粽 蜂蜜蛋糕 蛋塔 甜點 饅頭 麻油雞 粉蒸排骨 油菜 韓式烤肉 日本料理 羊肉 中式早餐 燒餅 牛排 黑糖薑茶 香蕉煎餅 麻婆豆腐 泰式酸辣醬 豬油拌飯 歐姆蛋 壽喜燒 番茄義大利麵 韓式料理 餅乾 味醂 蒸蛋 越南料理 便當 壽司 健康餐 紅豆紫米 滷肉 大阪燒 素食便當 柴魚高湯 巧克力蛋糕 奶油白菜 鰻魚飯 咖哩 蛋炒飯 檸檬塔 蘿蔔糕 韓式 酸菜魚 陽春麵 川菜 泡菜鍋 榨菜 午餐 年菜