厚切里肌豬排 / 平底鍋免油炸

Amy's Kitchen
921 食譜 9,709 粉絲

描述

分享在家用平底鍋免油炸也能煎出好吃的厚切豬排,搭配自製果醋小黃瓜,超美味。

時間

15 分鐘

食材

豬排醃料
果醋小黃瓜

步驟

  • ●請肉攤豬大里肌肉幫厚切2公分,敲打斷筋肉才嫩,敲打斷筋後肉厚1公分。
●里肌豬肉片洗過,加醃料抓醃勻,蓋上密封盒醃一晚。
(如果家中人多可一次多醃幾片,要吃的時候現煎很方便)

    ●請肉攤豬大里肌肉幫厚切2公分,敲打斷筋肉才嫩,敲打斷筋後肉厚1公分。 ●里肌豬肉片洗過,加醃料抓醃勻,蓋上密封盒醃一晚。 (如果家中人多可一次多醃幾片,要吃的時候現煎很方便)

  • ●將從冷藏取出醃好的豬排,找個平盤先加1大匙地瓜粉(不夠再加才不會粉被豬肉弄濕不好上粉),每片豬排兩面均勻裹上地瓜粉,靜置10分鐘讓豬排反潮一下。

    ●將從冷藏取出醃好的豬排,找個平盤先加1大匙地瓜粉(不夠再加才不會粉被豬肉弄濕不好上粉),每片豬排兩面均勻裹上地瓜粉,靜置10分鐘讓豬排反潮一下。

  • ●鍋中小火加2大匙油(要高溫油炸我用玄米油,耐高溫油煙也少),我的鍋不會吃油這些油煎4片肉很剛好。

    ●鍋中小火加2大匙油(要高溫油炸我用玄米油,耐高溫油煙也少),我的鍋不會吃油這些油煎4片肉很剛好。

  • ●鍋熱豬排一片片放進來,一面約煎4分鐘後用筷子幫豬排翻面已如照片金黃色。

    ●鍋熱豬排一片片放進來,一面約煎4分鐘後用筷子幫豬排翻面已如照片金黃色。

  • ●豬排翻面後轉中小火繼續煎4分鐘。

    ●豬排翻面後轉中小火繼續煎4分鐘。

  • ●兩面都煎金黃後,轉大火煎30秒,讓豬排搶酥也能去油,就完成啦。

    ●兩面都煎金黃後,轉大火煎30秒,讓豬排搶酥也能去油,就完成啦。

  • ●豬排適合來點解膩小菜,自製果醋小黃瓜
小黃瓜用洗菜菜瓜布(IKEA有賣3片49)刷洗乾淨,切掉兩端蒂頭,用刨皮刀左手拿瓜右手刨片,直接刨在密封盒裡,撒鹽蓋上密封盒,蓋搖晃10下,靜置20分鐘讓小黃瓜殺青去菜生味。

    ●豬排適合來點解膩小菜,自製果醋小黃瓜 小黃瓜用洗菜菜瓜布(IKEA有賣3片49)刷洗乾淨,切掉兩端蒂頭,用刨皮刀左手拿瓜右手刨片,直接刨在密封盒裡,撒鹽蓋上密封盒,蓋搖晃10下,靜置20分鐘讓小黃瓜殺青去菜生味。

  • ●殺青後的小黃瓜,加冷開水漂洗小黃瓜,把漂洗小黃瓜的水倒掉,用乾淨的手擰小黃瓜,這樣的小黃瓜已脆口沒生味。

    ●殺青後的小黃瓜,加冷開水漂洗小黃瓜,把漂洗小黃瓜的水倒掉,用乾淨的手擰小黃瓜,這樣的小黃瓜已脆口沒生味。

  • ●最近很愛這支果醋醃東西,只要加她不用加其他調味料就純粹好吃。

    ●最近很愛這支果醋醃東西,只要加她不用加其他調味料就純粹好吃。

  • ●把殺青好的小黃瓜加上1大匙果醋,蓋上密封盒蓋子,搖晃10下,放冷藏冰30分鐘,其他菜做好再取出盛盤。

    ●把殺青好的小黃瓜加上1大匙果醋,蓋上密封盒蓋子,搖晃10下,放冷藏冰30分鐘,其他菜做好再取出盛盤。

  • 厚切豬排加果醋小黃瓜,也太好吃。
有個大膽想法,來玩厚切豬排系列。

    厚切豬排加果醋小黃瓜,也太好吃。 有個大膽想法,來玩厚切豬排系列。

  • 超過15道果醋料理
https://tinyurl.com/yc6rryb9

    超過15道果醋料理 https://tinyurl.com/yc6rryb9

小撇步

1. 醃肉可前一餐或晚先前置準備好放冰箱冷藏,醃料可依自己喜好調整加蒜瓣醃也不賴。
2. 豬排鮮嫩秘訣:肉打鬆能迅速入味口感也軟嫩,醃料加上全蛋讓肉質滑嫩。

4,061 瀏覽
分享至:
avatar
Amy's Kitchen 921 食譜 9,709 粉絲

烹飪像變魔術 常練習享樂趣 採買、烹煮、擺盤、攝影、寫食譜..……用料理記錄生活 從新手視角分享每步驟 用最家常道具完成料理 喜歡把平凡變身不凡感 *食譜比例: 1大匙=1T=15CC 1小匙=1t = 5CC

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

奶油白菜 川菜 酸菜魚 巧克力蛋糕 韓式 素食便當 麻油雞 饅頭 羊肉 越南料理 日本料理 甜點 味醂 蜂蜜蛋糕 麻婆豆腐 榨菜 大阪燒 蒸蛋 歐姆蛋 蘿蔔糕 壽司 便當 韓式料理 年菜 鹼粽 健康餐 泡菜鍋 香蕉煎餅 粉蒸排骨 滷肉 蛋炒飯 鰻魚飯 壽喜燒 泰式酸辣醬 蛋塔 韓式烤肉 牛排 番茄義大利麵 油菜 餅乾 燒餅 中式早餐 檸檬塔 黑糖薑茶 陽春麵 紅豆紫米 豬油拌飯 柴魚高湯 咖哩 午餐