台式厚切炸豬排

Mia的廚房實驗
303 食譜 9,029 粉絲

描述

記得小吃攤上的台式炸豬排嗎?
淡淡的五香粉和鹽味帶出豬肉的香氣,
裹上一層看得見肉排的薄粉一樣金黃酥脆又不含油,
一口咬下那濆汁的滿足~
(... 口水擦一下啦 ...哈哈...) (。◕‿◕)ノ゚
更多的idea在Mia的廚房實驗
https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

份量

6 人份

步驟

  • 選用油花均勻適當的豬大里肌部位切成2cm厚度。(不拍肉,保持口感)

    選用油花均勻適當的豬大里肌部位切成2cm厚度。(不拍肉,保持口感)

  • 以大碗盛裝,加入2匙(約20ml)萬家香陳年醬油及適量五香粉抓拌均勻,醃漬30分鐘以上入味。(放冷藏)

    以大碗盛裝,加入2匙(約20ml)萬家香陳年醬油及適量五香粉抓拌均勻,醃漬30分鐘以上入味。(放冷藏)

  • 將一顆雞蛋打散成蛋液,加入豬肉排內抓拌均勻。

    將一顆雞蛋打散成蛋液,加入豬肉排內抓拌均勻。

  • 起適量油鍋加熱。再一一將肉排兩面按壓裹上適量地瓜粉。(下鍋前抖掉多餘粉量)

    起適量油鍋加熱。再一一將肉排兩面按壓裹上適量地瓜粉。(下鍋前抖掉多餘粉量)

  • 油溫適中時下鍋(改中火),兩面各半煎半炸1.5~2分鐘。

    油溫適中時下鍋(改中火),兩面各半煎半炸1.5~2分鐘。

  • 表皮金黃後取出放吸油紙巾上吸去過多油脂並繼續熟成(3~5分鐘)。

    表皮金黃後取出放吸油紙巾上吸去過多油脂並繼續熟成(3~5分鐘)。

  • 切片享用~厚切鮮嫩、充滿肉汁的豬排!

    切片享用~厚切鮮嫩、充滿肉汁的豬排!

小撇步

1、豬大里肌部位比小里肌部位口感更札實,兩者都很適合做成炸豬排。
2、大里肌部位如有帶筋,醃漬前以刀斷筋,食用會更方便。
3、豬排吸油的時間也在讓豬排繼續熟成,是豬排不乾柴、保留肉汁的小技巧喔!
Mia的廚房實驗(FB專頁) https://www.facebook.com/MiaKitchenLab
Mia的廚房實驗(痞客邦) http://miacooklab.pixnet.net/blog

5.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Mia的廚房實驗 303 食譜 9,029 粉絲

天馬行空的想... 認認真真的做... 小小廚房裡的研究生!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 就是拿起來以後先不切開 放在盤子裡讓肉肉休息一下~ 餘溫會繼續熟成

  • 陳冠菁
    陳冠菁

    就是豬排拿出來後會有餘熱...讓它變得更熟吧......?

  • 葉子
    葉子

    繼續熟成是什麼意思?

網友都在看

大家都在查

日本料理 歐姆蛋 柴魚高湯 便當 陽春麵 甜點 檸檬塔 榨菜 大阪燒 燒餅 黑糖薑茶 紅豆紫米 巧克力蛋糕 酸菜魚 蜂蜜蛋糕 川菜 餅乾 饅頭 蛋炒飯 壽喜燒 牛排 越南料理 蒸蛋 奶油白菜 麻婆豆腐 韓式料理 番茄義大利麵 健康餐 香蕉煎餅 滷肉 鰻魚飯 羊肉 豬油拌飯 蛋塔 麻油雞 鹼粽 壽司 韓式烤肉 年菜 中式早餐 泰式酸辣醬 油菜 素食便當 蘿蔔糕 咖哩 粉蒸排骨 味醂 午餐 泡菜鍋 韓式