寶石魚味噌湯

2013/03/31 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
5,291 184 0 0

清明時節雨紛紛..最近的天氣變化真的很大,在這種有點濕冷微涼的日子,喝個暖呼呼的湯最好了!
最近手邊正好有一些寶石魚,前一篇用了魚菲力做了照燒口味..這回就來煮個味噌鮮魚湯吧!另外加了盒豆腐一起煮..湯鮮味美.豆腐滑嫩,趁熱品嚐.. 暖呼呼的味噌湯 每一口都是鮮美的滋味~^^

食材

寶石魚x1 約350g
1支
豆腐 1盒
薑末 1小匙
柴魚高湯 適量
調味料
味噌 2~3大匙
1/4小匙
  • 1 備齊食材~寶石魚(or其他鮮魚亦可)→洗淨..豆腐使用傳統板豆腐.盒裝火鍋豆腐.嫩豆腐等皆可,自己喜歡的就好。
  • 2 魚切成適當大小塊,蔥洗淨切末.豆腐切大丁狀。 味噌先以少量的高湯調化拌均勻備用。
  • 3 鍋中倒入預先煮好的柴魚高湯(使用柴魚粉亦可)+薑末. ★(湯水量剛好可蓋過全部的食材即可,不需過多~) 煮滾後放入魚塊略煮一下..湯再次煮開時撈除表面的浮沫。
  • 4 再加入豆腐一起煮~約煮個3~5分鐘即可。 接著倒入調化拌勻的味噌和少許糖調味(不需過多.以免膩口) (味噌先和少許湯拌勻後倒入.或是用網篩湯中直接篩入皆可) 起鍋前撒下蔥花即可。
  • 5 ★味噌每個品牌的鹹度不同,食譜使用份量僅供參考! 可試試湯的味道濃度..酌量添加為宜。
  • 6 ★『寶石魚』原產於澳洲,屬鱸魚科,體色銀亮,魚背有三顆像藍寶石的斑點, 故取名為寶石魚。DHA含量是所有魚類中最高的,是一般深海鮪魚的2倍~
贊助

小撇步

(寶石魚資料來源:鹽水翁漁場)
~http://www.facebook.com/weng.roger.7
(鹽水翁魚場五星級的美味食材)
http://oldfisher.mymy.tw/index.html?

更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣