超詳細抹茶戚風蛋糕🍵烤戚風你該知道的事

Rika
4 食譜 25 粉絲

描述

更詳細圖文說明請到我個人網站《美味婚姻》DeliciousMarriage.com閱讀喔!

速直達食譜連結: https://wp.me/p9Hio6-1ij

份量

6 人份

時間

60 分鐘

食材

蛋白霜

步驟

  • 沙拉油和抹茶粉加熱至65度混合均勻。

    沙拉油和抹茶粉加熱至65度混合均勻。

  • 離火後過篩低筋麵粉。

    離火後過篩低筋麵粉。

  • 攪拌至無粉狀。

    攪拌至無粉狀。

  • 加入蛋黃及牛奶攪拌均勻後備用。

    加入蛋黃及牛奶攪拌均勻後備用。

  • 蛋白中加入檸檬汁(或不加)打發至氣泡產生加入砂糖、繼續打發至乾性發泡。

    蛋白中加入檸檬汁(或不加)打發至氣泡產生加入砂糖、繼續打發至乾性發泡。

  • 和步驟4的蛋黃糊用翻拌手法拌勻。

    和步驟4的蛋黃糊用翻拌手法拌勻。

  • 倒入陽極模具後、如不想開裂則放上錫箔紙、窩一個小帳篷避免蛋糕升高沾黏到、若不在意可直接烤、但烘烤時間需要調整。

    倒入陽極模具後、如不想開裂則放上錫箔紙、窩一個小帳篷避免蛋糕升高沾黏到、若不在意可直接烤、但烘烤時間需要調整。

  • 直接烘烤的話、烤箱溫度160度烤40-50分鐘、有加錫箔紙則先烤25分鐘後揭開錫箔紙後再烤20-25分鐘。

務必觀察蛋糕在烤箱的狀況來調整溫度和時間。

    直接烘烤的話、烤箱溫度160度烤40-50分鐘、有加錫箔紙則先烤25分鐘後揭開錫箔紙後再烤20-25分鐘。 務必觀察蛋糕在烤箱的狀況來調整溫度和時間。

  • 戚風蛋糕表面花紋圖案方式,需要預留一點點的蛋黃糊,再加上一點巧克力粉染色後,用擠花袋畫在表面後進烤箱一起烘烤即可,一定要蓋錫箔紙不然表面會爆開喔。

若對水浴法或其他蛋黃糊準備手法有興趣的話、請到我個人網站閱讀更多照片和資訊喔!

速直達食譜連結: https://wp.me/p9Hio6-1ij

    戚風蛋糕表面花紋圖案方式,需要預留一點點的蛋黃糊,再加上一點巧克力粉染色後,用擠花袋畫在表面後進烤箱一起烘烤即可,一定要蓋錫箔紙不然表面會爆開喔。 若對水浴法或其他蛋黃糊準備手法有興趣的話、請到我個人網站閱讀更多照片和資訊喔! 速直達食譜連結: https://wp.me/p9Hio6-1ij

715 瀏覽
分享至:
avatar
Rika 4 食譜 25 粉絲

喜歡我的食譜的話,歡迎到我個人網站參觀唷~ deliciousmarriage.com Rika's 美味婚姻~

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 林子薰
    林子薰

    您好,請問蛋糕體上面的咖啡色紋路是烤出來就會有了嗎? 謝謝您

    蛋糕上花紋需要預留一點點的蛋黃糊,再加上一點巧克力粉染色後,用擠花袋畫在表面後進烤箱一起烘烤即可,一定要蓋錫箔紙不然表面會爆開喔。

網友都在看

大家都在查

歐姆蛋 韓式烤肉 饅頭 餅乾 蛋塔 羊肉 甜點 酸菜魚 油菜 年菜 蛋炒飯 麻婆豆腐 麻油雞 大阪燒 柴魚高湯 午餐 咖哩 便當 蜂蜜蛋糕 滷肉 牛排 素食便當 奶油白菜 味醂 鰻魚飯 韓式 紅豆紫米 日本料理 韓式料理 巧克力蛋糕 壽司 檸檬塔 川菜 豬油拌飯 越南料理 蒸蛋 番茄義大利麵 陽春麵 黑糖薑茶 中式早餐 泡菜鍋 蘿蔔糕 榨菜 健康餐 燒餅 粉蒸排骨 壽喜燒 泰式酸辣醬 香蕉煎餅 鹼粽