照燒寶石魚菲力

92 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

看了相關資料~一般深海鮪魚DHA含量.每一百公克有2100毫克,而寶石魚卻是每一百公克就擁有4300毫克。肉質細緻.營養和油脂豐富!尤其是魚皮,超Q彈的! 膠質多多..
用了寶石魚做了這道~"照燒寶石魚菲力"肉質細緻.香香甜甜的..真的非常美味~^^

食材

寶石魚菲力(一片) 約250g
蔥絲 少許
照燒醬汁
醬油 2小匙
味霖 2小匙
砂糖 1小匙
米酒 1大匙
50ml
醃魚料
米酒 1/2大匙
醬油 1/2大匙
薑末(or薑汁) 1/2小匙
  • 1 魚菲力沖淨擦乾,兩面均勻地沾抹醃魚調味料,醃漬約10~15分鐘備用。接著~將醃漬好的魚菲力以廚房紙餐巾兩面擦乾。(魚不需再洗淨!)
  • 2 起油鍋~到入適量橄欖油,放入魚片(魚皮先朝上.之後再翻面)煎至魚肉熟呈金黃色即可. 將煎魚時多餘的油倒出來~另將調好的照燒醬汁倒入鍋中..煮開後轉小火~ 邊煮邊用湯勺將照燒醬汁淋在魚片上!重複動作至醬汁稍為濃縮魚片上色入味即可。 (蔥絲可搭配食用或點綴..不用亦可。)
  • 3 冷吃.熱吃都美味~^^
  • 4 ★『寶石魚』原產於澳洲,屬鱸魚科,體色銀亮,魚背有三顆像藍寶石的斑點, 故取名為寶石魚。DHA含量是所有魚類中最高的,是一般深海鮪魚的2倍~
贊助

小撇步

(寶石魚資料來源:鹽水翁漁場)
~http://www.facebook.com/weng.roger.7
(鹽水翁魚場五星級的美味食材)
http://oldfisher.mymy.tw/index.html?

更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2013/03/29 發表 3,661 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣