【乾燒鮭魚】每一口都有濕濕的鮮美!

🌿 跳Tone的廚房
98 食譜 504 粉絲

描述

一道菜裡有維生素又有豐富的蛋白質,鮭魚煎至兩面金黃酥香,看了很撩人食欲,即使加上之味鮮明的調味料,也無法撼動它的鮮美,每一口都有濕濕的鮮美,浸滿醬汁的豐滿與獨特的香氣,鮮香充盈在口腔和鼻腔。一杯冰鎮過的🍺啤酒涼爽入喉,頓時覺得清涼灌頂,感受世界無限美好,蒜香味淹沒在鮮美的魚肉裡,深褐色油亮耀眼的醬汁收成薄薄的一層,油質增添🍅蔬菜鮮爽,🐟魚身上閃爍美妙的光芒,映照出廚娘滿眼的😚驕傲神彩!

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

調味料:
醃鮭魚的調味料:
看全部食材 

步驟

  • 鮭魚對半切,放入醃鮭魚的調味料,調拌均勻,靜置約20分鐘;蒜苗斜切成段;紅椒切成塊狀。

    鮭魚對半切,放入醃鮭魚的調味料,調拌均勻,靜置約20分鐘;蒜苗斜切成段;紅椒切成塊狀。

  • 清水、糖、紹興酒、昆布醬油、黑胡椒等調味料,倒入碗中攪拌均勻。

    清水、糖、紹興酒、昆布醬油、黑胡椒等調味料,倒入碗中攪拌均勻。

  • 鍋內倒入2大匙的橄欖油,油熱後放入醃製好的鮭魚,煎至兩面金黃後,放入與蒜粒與培根煎到金黃有香氣出來。

    鍋內倒入2大匙的橄欖油,油熱後放入醃製好的鮭魚,煎至兩面金黃後,放入與蒜粒與培根煎到金黃有香氣出來。

  • 加入辣豆瓣醬和照燒醬炒拌均勻,放入紅椒與調好的醬汁。

    加入辣豆瓣醬和照燒醬炒拌均勻,放入紅椒與調好的醬汁。

  • 用中大火將醬汁收乾,倒入少許的香油,盛盤前加入蒜苗即可。

    用中大火將醬汁收乾,倒入少許的香油,盛盤前加入蒜苗即可。

小撇步

鮭魚肉煎至酥脆外皮酥脆金黃,用小火煸出培根的油脂炒香蒜粒,多了蒜辣
襯底,辣豆瓣醬與照燒醬混拌炒香,帶出魚肉鮮甘的辛香辣。

826 瀏覽
分享至:
avatar
🌿 跳Tone的廚房 98 食譜 504 粉絲

爐灶上的鐵鍋烹調出暖心的食物,撫慰孤獨失落心靈,餐桌上藉由菜餚拉近彼此之間的距離。 🍴 FB: https://www.facebook.com/%E8%B7%B3Tone%E7%9A%84%E5%BB%9A%E6%88%BF-108111634130337 🍜YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCtEUhj1w1yjVj8fAIfW9ONw

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

柴魚高湯 麻婆豆腐 味醂 健康餐 滷肉 川菜 午餐 鹼粽 豬油拌飯 油菜 甜點 大阪燒 韓式 越南料理 蒸蛋 韓式料理 餅乾 泡菜鍋 番茄義大利麵 酸菜魚 歐姆蛋 壽喜燒 饅頭 香蕉煎餅 粉蒸排骨 牛排 素食便當 羊肉 蛋塔 中式早餐 黑糖薑茶 日本料理 壽司 韓式烤肉 蛋炒飯 榨菜 年菜 蜂蜜蛋糕 巧克力蛋糕 便當 蘿蔔糕 紅豆紫米 麻油雞 陽春麵 咖哩 檸檬塔 鰻魚飯 奶油白菜 燒餅 泰式酸辣醬