芋泥泡芙

Lulu Chen
40 食譜 114 粉絲

描述

妥妥的芋泥控,要做泡芙當然就做芋泥泡芙囉,自己做可以填入滿滿芋泥餡,吃起來超級過癮啦🥰💕💕💕。

食材

芋泥餡
泡芙

步驟

  • 芋頭切小塊,放入電鍋,外鍋放兩杯水,蒸至跳起趁熱加入糖拌勻壓成泥狀,(芋頭蒸的時間關乎你芋頭切的大小)。芋泥放微溫加入鮮奶油可用攪拌機用槳狀的拌勻,裝入擠花袋冷藏備用。

    芋頭切小塊,放入電鍋,外鍋放兩杯水,蒸至跳起趁熱加入糖拌勻壓成泥狀,(芋頭蒸的時間關乎你芋頭切的大小)。芋泥放微溫加入鮮奶油可用攪拌機用槳狀的拌勻,裝入擠花袋冷藏備用。

  • 低筋麵粉過篩,鍋子裝水加奶油及液體油加熱至大滾,一口氣倒入麵粉拌勻,轉小火,到像上圖鍋底有一層薄膜就可熄火。

    低筋麵粉過篩,鍋子裝水加奶油及液體油加熱至大滾,一口氣倒入麵粉拌勻,轉小火,到像上圖鍋底有一層薄膜就可熄火。

  • 蛋打散,泡芙糊放至微溫就可分多次加入蛋液,每次加入攪拌至蛋液完全吸收才可加下一次,到泡芙糊用棒子提起會微微流動,呈倒三角形就可,蛋液不用全部加完,如加完還太乾就再加入一些蛋液調整軟硬度。

    蛋打散,泡芙糊放至微溫就可分多次加入蛋液,每次加入攪拌至蛋液完全吸收才可加下一次,到泡芙糊用棒子提起會微微流動,呈倒三角形就可,蛋液不用全部加完,如加完還太乾就再加入一些蛋液調整軟硬度。

  • 烤箱預熱200°/190°,泡芙糊裝入擠花袋,花嘴不要選扁口型就行,以等距擠入烤盤,入爐前用噴水瓶朝平行噴水霧,入爐烤焙25-30分鐘,全程不可開烤箱,不用調轉烤盤,烤完可再悶5分鐘再出爐放涼,要吃時在填入餡料喔~

    烤箱預熱200°/190°,泡芙糊裝入擠花袋,花嘴不要選扁口型就行,以等距擠入烤盤,入爐前用噴水瓶朝平行噴水霧,入爐烤焙25-30分鐘,全程不可開烤箱,不用調轉烤盤,烤完可再悶5分鐘再出爐放涼,要吃時在填入餡料喔~

小撇步

豆豆麻喜歡芋泥微帶顆粒,所以泡芙填餡料是用切開再擠入,如果你的餡料是完全泥狀可用尖嘴花嘴直接從泡芙底部擠入擠滿。喜歡豆豆麻的好冰友們可搜尋fb豆豆麻之烘焙小白亂亂玩,給豆豆麻一個大大的讚喲。

2,948 瀏覽
分享至:
avatar
Lulu Chen 40 食譜 114 粉絲

豆豆麻是個愛吃也熱愛自己動手做的烘焙小白,本著吃貨精神要一直給他玩下去,吃下去😃,豆豆麻在fb有一個粉絲專頁,喜歡豆豆麻分享食譜的話,可以給豆豆麻一個鼓勵,一個讚喔!https://www.facebook.com/豆豆麻之烘焙小白亂亂玩-104160992314389/

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蜂蜜蛋糕 韓式 榨菜 蛋塔 便當 甜點 油菜 鹼粽 韓式烤肉 蛋炒飯 咖哩 餅乾 麻油雞 壽喜燒 巧克力蛋糕 韓式料理 味醂 饅頭 鰻魚飯 紅豆紫米 陽春麵 黑糖薑茶 泡菜鍋 健康餐 燒餅 越南料理 川菜 午餐 壽司 粉蒸排骨 大阪燒 滷肉 香蕉煎餅 羊肉 日本料理 中式早餐 豬油拌飯 檸檬塔 奶油白菜 麻婆豆腐 年菜 牛排 泰式酸辣醬 歐姆蛋 柴魚高湯 蒸蛋 番茄義大利麵 蘿蔔糕 素食便當 酸菜魚