檸檬雪酪/Lemon sorbet簡單作

Helen(海倫小姐)
210 食譜 647 粉絲

描述

炎炎夏日,就想來些清涼的。吃冰淇淋不能解渴,喝飲料又會太甜,來杯檸檬雪酪Lemon sorbet天熱消暑、飯後解膩,作法簡單,只需3項材料輕鬆完成。此配方6-8球。

食材

步驟

  • 將糖水混合用小火煮至糖溶解。放冷。將檸檬皮倒入(不用多)。(檸檬要先洗淨,最好稍微用海綿或菜瓜布刷一下外皮,再刨平)

    將糖水混合用小火煮至糖溶解。放冷。將檸檬皮倒入(不用多)。(檸檬要先洗淨,最好稍微用海綿或菜瓜布刷一下外皮,再刨平)

  • 糖水冷卻後加入擠好的檸檬汁攪拌。

    糖水冷卻後加入擠好的檸檬汁攪拌。

  • 放入冷凍1小時取出,將內攪拌(有結冰的也ㄧ樣)再均勻舖好,再放冷凍1小時。

    放入冷凍1小時取出,將內攪拌(有結冰的也ㄧ樣)再均勻舖好,再放冷凍1小時。

  • 1小時後再由冷凍拿出再敲碎舖平。重複冰凍敲碎攪拌再冷凍拿出,共計4回。

    1小時後再由冷凍拿出再敲碎舖平。重複冰凍敲碎攪拌再冷凍拿出,共計4回。

  • 4回後,用保鮮膜蓋住過隔夜,拿出再敲碎舖平且更換合適的容器裝,再冰凍2小時即完成。

    4回後,用保鮮膜蓋住過隔夜,拿出再敲碎舖平且更換合適的容器裝,再冰凍2小時即完成。

  • 最後在上方灑上黃檸檬皮。完成。

    最後在上方灑上黃檸檬皮。完成。

小撇步

1。糖可以加到125克,但不能減於100克,否則恐硬度不足。2。檸檬皮可不加,若要加一定是冷卻後否則會苦。3。放冷凍敲碎最好使用金屬盆操作較省事。

1,915 瀏覽
分享至:
avatar
Helen(海倫小姐) 210 食譜 647 粉絲

生活可以過得很簡單、很健康。日常料理分享給同好的你— 中式料理的幾人份請參考建議也需看材料準備的部分,隨著人數的用餐方式而改變。例若是1個人吃1餐有可能只煮1道菜,那麼那道菜的份量就是1-2人份(再配飯),但是若是3菜1湯的話,那麽每道菜,是4人份。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

油菜 歐姆蛋 麻婆豆腐 滷肉 大阪燒 甜點 健康餐 壽司 越南料理 柴魚高湯 韓式 鹼粽 蜂蜜蛋糕 中式早餐 酸菜魚 檸檬塔 泡菜鍋 饅頭 香蕉煎餅 鰻魚飯 蛋塔 榨菜 巧克力蛋糕 燒餅 素食便當 咖哩 紅豆紫米 羊肉 蘿蔔糕 牛排 番茄義大利麵 日本料理 豬油拌飯 味醂 麻油雞 陽春麵 便當 川菜 午餐 黑糖薑茶 奶油白菜 韓式料理 蒸蛋 泰式酸辣醬 餅乾 年菜 壽喜燒 粉蒸排骨 韓式烤肉 蛋炒飯