[龜甲萬樂享醍醐味]~味噌溫沙拉

51 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

溫沙拉,是把蔬菜類加熱,醮醬也是加熱後,溫溫的食用。比起寒冷的生菜,溫沙拉更適合暖暖的胃,讓身體不致太寒。
味噌本身就鹹,因此加點糖和蜂蜜,平衡了鹹;正宗日式昆布香菇調味,細緻甜味與濃郁海洋風味,日本料理中最頂級的旨味調和成的料亭和露更讓味噌醬的味道更深沉,而蔥白讓味噌醬多了一點嗆,一點香。
這道是全素的蔬食料理,不吃肉也能很好吃~

食材

紅椒 一顆
黃椒 一顆
西洋芹 一條
百頁豆腐 8~10片
一大匙
七味粉 少許
白芝麻 少許
味噌醬
白味噌 五匙
白醋 二匙
二大匙
二匙
蔥白 二條
蜂蜜 二匙
龜甲萬料亭和露 二匙
  • 1 將蔬菜洗淨切成長條
  • 2 將平底鍋加熱,放入百頁豆腐,加熱至兩面香酥
  • 3 百頁豆腐翻面後,快要起鍋時,放入黃椒和紅椒,加入一大匙的水,蓋上鍋蓋,悶2分鐘,起鍋
  • 4 將所有味噌醬的材料拌勻,其中蔥白要完成切成末喔! 以小火加熱至所有的材料都均勻,也讓水份蒸發一些,讓醬更稠一點。 最後,再撒上白芝麻和七味粉,完成!
  • 5 最後,再撒上白芝麻和七味粉,完成!
贊助

小撇步

這個醬拌勻後,要再等個5~10分鐘,等所有的味道都融合了,味道才會夠喔!
《龜甲萬官網》http://www.kikkoman.com.tw/
《樂享醍醐味 料理跟著做》http://icook.tw/kikkoman

2013/04/02 發表 2,356 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣