[Yun。在廚房]番茄燉牛肉

258 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

燉煮食物有一種魅力,不用急、不用趕,慢慢炒、慢慢燉,做做別的事,再開鍋瞧一瞧、翻一翻,鍋裡的美味好像就自己跑出來了。燉煮過後的蔬菜甜味和牛肉鮮味融為一體,鹹甜微辣的醬汁,好適合盛一大碗白飯,大口大口吃!

食材

番茄 2顆
牛腱 約700克
洋蔥 1
蒜頭 5
薑片 5
豆瓣醬 1大匙
醬油 1大匙
米酒 1大匙
冰糖 1小匙
蠔油 1大匙
辣椒 1條
  • 1 牛肉切小塊,川燙去血水後沖乾淨備用。 番茄去皮。底部先畫十字,用熱水川燙一下再沖冷水,會比較好去皮喔!
  • 2 洋蔥切細絲、蒜頭、辣椒切末、番茄切小丁。
  • 3 先炒洋蔥,細細拌炒到洋蔥變軟糊(油量不要太少,以免還沒炒軟就全焦了喔)接著炒香蒜末、薑片、辣椒。
  • 4 下牛肉。翻炒至牛肉的邊角有點微焦後,加入醬料及番茄煮至滾。要炒到番茄也化開,變得糊糊的喔!
  • 5 番茄拌炒到糊掉。到這裡為止,都沒有加水喔! 試吃一下味道,調整鹹度,加點水(我大約加到與食材齊高的水位。煮至滾後,放入悶燒鍋約一小時,再拿出來加熱至滾,再放進悶燒鍋。
  • 6 水份過多的話,可再開火讓醬汁微滾,濃縮後拌飯拌麵都很適合喔!
贊助

小撇步

*更詳細圖文步驟、更多食譜,請到http://yunyuan.pixnet.net/blog/post/48934296
*歡迎大家來我們的Facebook Page:
https://www.facebook.com/pages/廚房旅行日記MY-KITCHENMY-TRAVELMY-DAIRY/315

2013/03/24 發表 4,777 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣