桂花紅豆鬆糕(大圓模/小杯子)

小C愛料理
5 食譜 10 粉絲

描述

製作了奶素點心幫吃素的家人慶生用大圓模當作生日蛋糕😊
多過篩的鬆糕粉則冷凍備著額外做成小杯子型作為小孩的下午點心也超棒的🥰

份量

6 人份

時間

60 分鐘

食材

大圓模表面裝飾
小杯子模表面裝飾

步驟

  • 將在來米粉、糯米粉、糖粉混勻。

  • 因蜂蜜遇冷不易拌勻,另也先將牛奶及桂花釀混勻。 (如省略蜜,可不需這個步驟)

  • 將混勻的牛奶液加入混勻的粉中,用手拌勻並用手指搓散。

  • 將步驟3過篩成散沙狀,口感才會鬆。

    將步驟3過篩成散沙狀,口感才會鬆。

  • 圓模(直徑17.5x5.5cm)內抹油,底部鋪上烘焙紙。 *可用6吋模。

  • 用湯匙將內餡用的蜜紅豆粒加入過篩完的鬆糕粉,輕拌勻。

  • 用湯匙將紅豆鬆糕粉勺入模中,一層糕粉、一層紅豆泥、再一層糕粉,用湯匙輕抹平就好。千萬不要壓實,口感才會鬆喔!
再在抹平的糕體表面放上裝飾。

    用湯匙將紅豆鬆糕粉勺入模中,一層糕粉、一層紅豆泥、再一層糕粉,用湯匙輕抹平就好。千萬不要壓實,口感才會鬆喔! 再在抹平的糕體表面放上裝飾。

  • 電鍋外鍋3杯水,壓下電鍋開關在水滾後才放模到蒸架上。
蒸約30分,開關跳起即完成🥰 取出10分再吃即可。 如室溫涼掉讓口感乾不夠好吃,可電鍋外鍋再用半杯水加熱。
*大圓模蒸30分、小杯子模則蒸20分。

    電鍋外鍋3杯水,壓下電鍋開關在水滾後才放模到蒸架上。 蒸約30分,開關跳起即完成🥰 取出10分再吃即可。 如室溫涼掉讓口感乾不夠好吃,可電鍋外鍋再用半杯水加熱。 *大圓模蒸30分、小杯子模則蒸20分。

小撇步

*這次的鬆糕粉總量共做出1個大圓模鬆糕(內直徑17.5×高5.5cm)+6個小杯子鬆糕。
*注意口感一定要保持鬆,放糕粉時千萬不能壓扎實喲!!
*密封冷藏保存3天內,要吃時電鍋外鍋1杯水加熱。
*未使用完的混勻鬆糕粉在未加入蜜紅豆時的純粉可冷凍保存,但再取出使用前需退冰並再次過篩喔!

2,750 瀏覽
分享至:
avatar
小C愛料理 5 食譜 10 粉絲

熱愛生活、好食美味~ 歡迎與兩寶媽咪和家人朋友一起fun生活(*^-^*)

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

咖哩 柴魚高湯 檸檬塔 餅乾 燒餅 味醂 酸菜魚 紅豆紫米 蛋塔 泰式酸辣醬 年菜 泡菜鍋 油菜 黑糖薑茶 牛排 壽喜燒 麻油雞 素食便當 中式早餐 豬油拌飯 川菜 麻婆豆腐 大阪燒 午餐 越南料理 蒸蛋 粉蒸排骨 鰻魚飯 壽司 饅頭 陽春麵 羊肉 蘿蔔糕 歐姆蛋 榨菜 健康餐 鹼粽 甜點 番茄義大利麵 香蕉煎餅 韓式 蛋炒飯 巧克力蛋糕 蜂蜜蛋糕 便當 日本料理 奶油白菜 韓式烤肉 滷肉 韓式料理