紅燒小丸子

67 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

非常簡單做,不需油炸的小丸子。
甜甜鹹鹹的好吃又漂亮的端得上桌,很下飯,大人小朋友都超愛。

食材

火鍋料之丸子 5-6顆
青花菜 適量
一點點
調味料
2小匙
醬油 2大匙
適量
  • 1將火鍋料的丸子(可選自己愛吃的口味哦)丟進沸水中,當沸水飄出香味時,再將洗淨的青花菜放入,過水即可撈起,而丸子需繼續煮至浮起,然後也一起撈起備用。
  • 2鍋中倒一點點油(只要一點點,這是方便讓丸子可以均勻上色),將糖放入融化在油中稍稍炒一下至糖變色,然後倒入醬油跟水混合。
  • 3鍋中醬汁大火煮開後將丸子放入,轉成中小火,輕輕搖晃鍋子(或用鍋鏟翻動丸子),讓醬汁在丸子上均勻上色後,即可起鍋。
  • 4將丸子以圓圈狀放在盤上,中間再擺上青花菜裝飾即完成。
  • 5P.S.調味料可以多做幾次抓自己最喜歡的味道比例。或有個偷吃步的方法就是先把醬油、糖跟水先混合在一起(可先嚐味道),再一起倒入鍋中煮滾,只是這樣會少了炒糖的香氣。
贊助

小撇步

●第1步驟中,青花菜在煮火鍋丸子的沸水中,因為丸子本身帶有鹹味跟香氣,所以青花菜也會沾染,不需另外調味。
●第2步驟中也可以不放油,但如果翻動的速度太慢。會很容易造成丸子上色不均勻哦。
●第3步驟中請盡量將醬汁煮到收汁(會有點稠稠的感覺),建議以中小火慢慢翻滾上色,若以大火收汁,顏色會焦掉,而且以中小火會比較容易入味,不會只有丸子表面才有味道哦。

2013/03/22 發表 2,734 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣