憨吉可樂餅

白櫻樹的親子食光
118 食譜 297 粉絲

描述

我在澎湖長大,餵飽澎湖人的除了大海,地上作物就是地瓜了。
和孩子們在地瓜田採了一大袋台農57號地瓜回家。
地瓜香甜好吃且營養豐富,還有纖維幫助腸道順暢。
使用了地瓜代替馬鈴薯,做出來的可樂餅也非常好吃。
為了讓味道更有層次,在牛絞肉中加入了S&B 柚子青辣椒醬。
柚子香氣去除了牛肉的油膩感,有點小辣的調味,也讓這道「憨吉可樂餅」更具風味。

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 將地瓜去皮後切塊,放入電鍋。外鍋加一杯水蒸熟後放涼,再將地瓜搗碎。

    將地瓜去皮後切塊,放入電鍋。外鍋加一杯水蒸熟後放涼,再將地瓜搗碎。

  • 熱鍋後加入牛絞肉,炒到肉變色後加入鹽,醬油,與S&B 柚子青辣椒醬後均勻攪拌。

    熱鍋後加入牛絞肉,炒到肉變色後加入鹽,醬油,與S&B 柚子青辣椒醬後均勻攪拌。

  • 將地瓜泥攤平放在手中,加入牛絞肉,再加上地瓜泥後揉捏成團。

    將地瓜泥攤平放在手中,加入牛絞肉,再加上地瓜泥後揉捏成團。

  • 捏好的地瓜團子看起來好像馬鈴薯😊

    捏好的地瓜團子看起來好像馬鈴薯😊

  • 裹上一層麵粉後,放入蛋液中,再均勻裹上麵包粉。

    裹上一層麵粉後,放入蛋液中,再均勻裹上麵包粉。

  • 噴上油,放入氣炸鍋,以230度炸約10分鐘,就可以上桌品嚐囉!

    噴上油,放入氣炸鍋,以230度炸約10分鐘,就可以上桌品嚐囉!

小撇步

S&B 食品官方網站:https://www.sbfoods-worldwide.com/zh-tw/

1,875 瀏覽
分享至:
avatar
白櫻樹的親子食光 118 食譜 297 粉絲

陽台一方天地有香草綠菜們旺盛生長著, 想著我的孩子們今天也在陽光下抽高成長, 心中就漾滿喜悅。 今天該煮哪些料理呢? 孩子們七嘴八舌的貢獻著想法, 剪下一些百里香、迷迭香、甜羅勒、薄荷... 摘幾葉羽衣甘藍、皺葉萵苣、或芝麻葉... 香香的氣息愉快的下廚 看著家人幸福的用餐與分享一日見聞,真是最快樂的事啦

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

韓式烤肉 粉蒸排骨 便當 川菜 甜點 番茄義大利麵 燒餅 韓式料理 麻油雞 黑糖薑茶 蜂蜜蛋糕 午餐 歐姆蛋 泡菜鍋 奶油白菜 蘿蔔糕 韓式 鰻魚飯 壽喜燒 蛋塔 咖哩 泰式酸辣醬 油菜 巧克力蛋糕 餅乾 檸檬塔 中式早餐 日本料理 健康餐 羊肉 壽司 牛排 年菜 柴魚高湯 鹼粽 味醂 蛋炒飯 陽春麵 饅頭 豬油拌飯 紅豆紫米 酸菜魚 香蕉煎餅 大阪燒 榨菜 蒸蛋 麻婆豆腐 素食便當 滷肉 越南料理