蔥油雞-Anita的廚房

Anita Hou
16 食譜 224 粉絲

描述

簡單易料理的蔥油雞,是一道很下飯的家常菜。人人都愛。夏天吃很清爽無負擔。

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 準備一支去骨雞腿,洗淨,抹一些鹽,放置30分鐘以上,隔夜亦可,會更入味。用大同鍋放入2杯水蒸。

    準備一支去骨雞腿,洗淨,抹一些鹽,放置30分鐘以上,隔夜亦可,會更入味。用大同鍋放入2杯水蒸。

  • 大同鍋用2杯水蒸,電鍋跳起來後悶約5-10分鐘,然後一旁放涼。放涼之後比較好切。

    大同鍋用2杯水蒸,電鍋跳起來後悶約5-10分鐘,然後一旁放涼。放涼之後比較好切。

  • 雞肉放涼的時間約15分鐘,切蔥花,薑片切碎,份量可以一依個人喜好增減。

    雞肉放涼的時間約15分鐘,切蔥花,薑片切碎,份量可以一依個人喜好增減。

  • 蔥花、薑片切碎之後,把蒸好的雞腿切片放在盤子中備用。

    蔥花、薑片切碎之後,把蒸好的雞腿切片放在盤子中備用。

  • 用中火用大約兩湯匙的熱油,將蔥花、薑末加少許鹽拌炒約1-2分鐘,然後撈起淋在切好的雞腿上即完成好吃又下飯的蔥油雞。

    用中火用大約兩湯匙的熱油,將蔥花、薑末加少許鹽拌炒約1-2分鐘,然後撈起淋在切好的雞腿上即完成好吃又下飯的蔥油雞。

小撇步

鹽的份量可以依個人喜好做增減。

4,326 瀏覽
分享至:
avatar
Anita Hou 16 食譜 224 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Chloe
    Chloe

    谢谢

    歡迎做做看^^

  • Chloe
    Chloe

    请问如果没有大同电锅,是要蒸多久?

    沒有大同電鍋,就用瓦斯爐燒開水蒸,大概也要15分鐘,要撈起來的時候用筷子戳戳看,如果沒有血水流出就熟了。另一種方式是,直接用水煮,雞肉熟了就用冰鎮之後再切,肉質會更Q彈。

網友都在看

大家都在查

榨菜 川菜 中式早餐 歐姆蛋 年菜 麻婆豆腐 咖哩 素食便當 滷肉 鰻魚飯 健康餐 紅豆紫米 餅乾 蘿蔔糕 泡菜鍋 壽喜燒 檸檬塔 便當 午餐 豬油拌飯 番茄義大利麵 饅頭 蛋塔 甜點 油菜 牛排 燒餅 味醂 粉蒸排骨 蛋炒飯 酸菜魚 日本料理 黑糖薑茶 韓式料理 柴魚高湯 麻油雞 巧克力蛋糕 陽春麵 大阪燒 鹼粽 羊肉 韓式 蜂蜜蛋糕 蒸蛋 香蕉煎餅 泰式酸辣醬 奶油白菜 越南料理 壽司 韓式烤肉