火腿雞絲麻醬涼麵 夏天就是吃涼麵的季節呀!這樣熱昏頭的氣候,能簡單的搞定一餐才是王道。所以能一鍋煮到底的,能簡單備料組合的,有現成即食食材可加以利用的,都是"煮婦"們的上上...

火腿雞絲麻醬涼麵


Madeleine Chiu
298 食譜 1.7 萬 粉絲
收藏 300 留言 0
1 人跟著做 Thumb 6c6dcb4081d3e3ba

夏天就是吃涼麵的季節呀!這樣熱昏頭的氣候,能簡單的搞定一餐才是王道。所以能一鍋煮到底的,能簡單備料組合的,有現成即食食材可加以利用的,都是"煮婦"們的上上之選了。
想吃雞絲涼麵不用再自己買雞肉煮嘍!這道涼麵的主要配料食材選用的就是可即食的手工香草煙燻雞肉,和口感超好的手工火腿來製作。
只要備好現成的涼麵,配料食材切一切再調個醬,不到10分鐘,料多味美的自製涼麵就可以讓全家人大快朵頤了!😀

份量
3 人份
時間
10 分鐘
食材
350克
350克
麻醬醬汁
6大匙
6大匙
1大匙
1大匙
約150ml
約150ml
3~4大匙
3~4大匙
2大匙
2大匙
2大匙
2大匙
看全部食材
  • 1
    主配料食材選用的是『榛食本位』的產品~煙燻手工火腿&手工香草煙燻雞胸肉。 榛食本位火腿含肉率高達96%以上,使用溫體豬後腿肉,人工仔細去除油筋,醃漬4~6天所製成。無添加防腐劑及色素喔! 口感超棒的,手工香草煙燻雞胸肉也非常優,一點都不柴喔!細嫩又好吃。
  • 2
    在切配料時就忍不住的一口接一口的開吃啦! 除了做為涼麵的麵碼配菜,夾三明治或是做火腿蛋炒飯也是深受家人喜愛的吃法,冰箱的常備食物裡真的少不了這一味。
  • 3
    手工香草煙燻雞胸肉是拆封後即可食用的喔!一樣的無防腐劑及色素。 榛食本位的產品皆堅持使用國產優質肉品來製作,為的是讓國人食得安心。 手工香草煙燻雞胸肉是使用天然木屑煙燻的,有著淡雅的煙燻香氣,肉質軟嫩,退冰之後就可食用,真的是好方便,對煮婦來說真的省事不少呢!
  • 4
    色香味俱全的涼麵,少不了色彩繽紛的豐富配菜,主食材的火腿切絲雞肉手剝成絲狀後,接著切輔料食材的小黃瓜絲和紅蘿蔔絲再煎蛋皮。 紅蘿蔔絲燙至8~9分熟即可撈出瀝乾備用,蛋皮煎好切絲備用。 輔料食材可依個人喜好替換選擇,菇類或是豆芽等等也很適合喔!
  • 5
    麻醬醬汁材料拌勻備用。 👉(白芝麻醬+蒜泥後先加入涼白開水拌開來,再接著加入醬油,醋等其他調味料拌均勻即可。) 👉 醬料比例僅供參考~可依個人口味喜好增減調整。
  • 6
    取一個麵盤,先放上適量的涼麵後,再舖上火腿絲雞絲等所有配菜。
  • 7
    最後淋上適量的麻醬醬料就完成嘍!愛吃辣者可以加些油潑辣子,或其他辣油或辣椒醬一起拌勻享用喔!
小撇步

👉好吃的手工火腿&手工香草煙燻雞肉哪裡買?

榛食本位–廷香有限公司
官網:http://www.beagiver.tw/

臉書專頁:https://goo.gl/s3zS7d

台中地區的朋友亦可前往👉台中市西區健行路1049號(金典綠園道)3樓第六市場(榛食本位)親自選購喔!

2018/06/05 發表 6,388 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!
Madeleine Chiu
298 食譜 1.7 萬 粉絲

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

洛神花蜂蜜獅王洗碗精微波爐火龍果冰淇淋普格義大利麵醬枸杞舒肥機南瓜濃湯芋頭土豆迷迭香披薩WMF快力鍋燒肉檸檬水波爐早午餐鑄鐵鍋芒果壽喜燒泡麵拉麵牛肉麵鮑魚水果壽司減肥餐素食3M真空保鮮盒奇亞籽芭樂奇異果臭豆腐Bosch廚師機滷味涼拌小黃瓜鳳梨便當百香果鳳梨酥虎牌電子鍋馬卡龍蛋捲紅豆秋葵飛利浦IH電子鍋棉花糖史雲生雞湯