西班牙杏仁冷湯 (AJOBLANCO)

描述

炎炎夏日的西班牙,許多區域都有高溫炙熱的時候,尤其是南部的安達魯西亞大區,今天來跟大家介紹這道在西班牙南部許多人都喜愛的湯品。
冷湯中,除了耳熟能詳的西班牙番茄冷湯(Gazpacho),杏仁冷湯也是夏天餐桌很常見的一種湯品,這道料理的材料簡單、滋味豐富,再搭配上頂級初榨橄欖油的風味,能讓營養更豐富,層次更升級。

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • 將材料全部放入果汁機(綠葡萄除外)攪打至喜愛的程度即可
(建議將大蒜/麵包/醋分次適量加入調和)
盛裝後再淋上適量頂級初榨橄欖油

    將材料全部放入果汁機(綠葡萄除外)攪打至喜愛的程度即可 (建議將大蒜/麵包/醋分次適量加入調和) 盛裝後再淋上適量頂級初榨橄欖油

小撇步

這道冷湯,相傳在羅馬時期已經存在相似的食譜,若從西班牙文Ajoblanco直譯過來,其實名稱是「白蒜頭湯」,但因為主材料為地中海區常見的杏仁,所以我們將之翻譯為「西班牙杏仁冷湯」。
在當地也有一些變化版的食用方式,用較多麵包打成更濃稠的濃湯狀,然後用小杯呈裝,搭配上海鮮肉類,或者直接沾麵包食用,無論如何變化,這道餐點都是很適合夏日派對的輕食。
不要忘記淋上頂級初榨橄欖油!

1,348 瀏覽
分享至:
avatar
在橄欖油在葡萄酒在地中海旁 16 食譜 21 粉絲

之前,我們致力於把好品質的橄欖油、葡萄酒搬回來,讓嚮往地中海飲食生活的大家也能享受這份美好,現在我們也想試著把大家帶進美麗的地中海風情中,悠遊於橄欖樹與葡萄藤林間。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷肉 韓式 紅豆紫米 陽春麵 壽喜燒 大阪燒 甜點 黑糖薑茶 蜂蜜蛋糕 饅頭 鰻魚飯 壽司 健康餐 年菜 日本料理 越南料理 香蕉煎餅 泡菜鍋 檸檬塔 蒸蛋 牛排 蘿蔔糕 酸菜魚 蛋塔 咖哩 燒餅 豬油拌飯 奶油白菜 巧克力蛋糕 柴魚高湯 午餐 歐姆蛋 油菜 番茄義大利麵 味醂 粉蒸排骨 麻油雞 川菜 餅乾 蛋炒飯 中式早餐 榨菜 泰式酸辣醬 便當 素食便當 羊肉 韓式烤肉 鹼粽 麻婆豆腐 韓式料理