自製梅酒

桑尼閒煮
10 食譜 38 粉絲

描述

做了梅酒,為生活創造儀式感。每年這個季節,青梅盛產,也就是釀酒的時候了。過了三五個月,與三五好友家人相聚喝酒吧!
(看過日本電影《海街日記》,就決心要用家裡的梅子釀酒)

食材

半瓶
一包
一瓶

步驟

  • 將青梅洗乾淨
(我用的是家裡種的青梅,外型沒有外面賣的漂亮,但很有樂趣)

    將青梅洗乾淨 (我用的是家裡種的青梅,外型沒有外面賣的漂亮,但很有樂趣)

  • 準備酒!我做了三瓶不同的口味,分別使用的是威士忌、琴酒、韓國燒酒。
可自選喜愛的酒,米酒、清酒、伏特加、蘭姆酒,這些也都可以唷!

    準備酒!我做了三瓶不同的口味,分別使用的是威士忌、琴酒、韓國燒酒。 可自選喜愛的酒,米酒、清酒、伏特加、蘭姆酒,這些也都可以唷!

  • 青梅的蒂頭去除,(可使用牙籤或小刀),晾乾確保沒有水分。記得切除不好的果肉。

    青梅的蒂頭去除,(可使用牙籤或小刀),晾乾確保沒有水分。記得切除不好的果肉。

  • 準備可密封的玻璃瓶,洗淨後噴一點酒精消毒,擦乾晾乾,確保沒有水分。
將青梅放入瓶中,一層青梅一層冰糖。(我的瓶子是長型的,就隨意一點囉)
最後倒入酒!

    準備可密封的玻璃瓶,洗淨後噴一點酒精消毒,擦乾晾乾,確保沒有水分。 將青梅放入瓶中,一層青梅一層冰糖。(我的瓶子是長型的,就隨意一點囉) 最後倒入酒!

  • 封瓶放置陰涼處。
打算先喝威士忌梅酒,期待!
琴酒梅酒、燒酒梅酒,應該可以泡久一點。

    封瓶放置陰涼處。 打算先喝威士忌梅酒,期待! 琴酒梅酒、燒酒梅酒,應該可以泡久一點。

小撇步

(梅子的量可以抓酒的一半)
瓶子一定要消毒並晾乾喔!

4,321 瀏覽
分享至:
avatar
桑尼閒煮 10 食譜 38 粉絲

🥘🥗🌮🥟🍝🍛🍽 簡單做,隨意吃。 歡迎到Instagram 看看🔎

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅蘿蔔 藥燉排骨 豬肝湯 巫婆手指餅乾 包子 餅乾 吐司 鮮奶油 泡菜煎餅 酸菜白肉鍋 山藥排骨湯 電鍋 地瓜球 白菜 高麗菜 雞蛋豆腐 萬聖節餅乾 綠花椰菜 雞湯 三杯杏鮑菇 松阪豬 芋頭 起司鍋 早餐 鱸魚湯 薑母鴨 磅蛋糕 三杯雞 娃娃菜 回鍋肉 羊肉爐 家常菜 螞蟻上樹 苦瓜排骨湯 麻婆豆腐 芥菜 吻仔魚 生菜沙拉 白蘿蔔 蛋糕 臭臭鍋 南瓜饅頭 麵疙撘 麻油 氣炸鍋 雞胸肉 四季豆 螃蟹

禁止酒駕 「飲酒過量,有礙健康」