笨蛋也會的婆婆親授私釀梅酒

Camille Yang
23 食譜 121 粉絲

描述

嗯⋯喝過的人都覺得該上市販售

步驟

  • 新買的玻璃缸洗淨晾乾 (務必確認完全沒水分,如果沒空可直接使用酒洗缸子)

  • 梅子去蒂頭洗淨後陰乾 (請注意是陰乾,務必確認完全沒水分,如果沒空可直接將去蒂頭的梅子使用酒清洗)

  • 將處理完成的梅子全數放入玻璃缸,並加入等比例的酒! 封蓋子,並於蓋子上註明日期後,置放於陰涼處

  • 約莫3-4個月後(視酒的顏色),將酒全數倒至另一個乾淨的玻璃缸中

    約莫3-4個月後(視酒的顏色),將酒全數倒至另一個乾淨的玻璃缸中

  • 將梅子加入等比例的冰糖

(基本上不需一層冰糖一層梅子,因為依梅子及冰糖大小根本不大可能)


梅子加冰糖的缸子,封蓋後註明日期,置放於陰涼處!

    將梅子加入等比例的冰糖 (基本上不需一層冰糖一層梅子,因為依梅子及冰糖大小根本不大可能) 梅子加冰糖的缸子,封蓋後註明日期,置放於陰涼處!

  • 約莫3-4個月後 (視冰糖融化及梅子的皺摺狀態;梅子遇糖後會釋出大量的梅汁變成皺巴巴樣) 將含糖的梅汁倒出與3-4個月前的那缸梅酒混合,便大功告成可裝入玻璃瓶中嚕!

4,474 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Camille Yang
23 食譜 121 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 嫚嫚
    嫚嫚

    請問梅子需要浸泡去苦澀味嗎?

    梅子去蒂頭以飲用水洗淨後陰乾即可入桶! 如果時間來不及可以米酒洗淨直接入桶,但成本較高! 不需特別進行其他浸泡喔!

  • augleo
    augleo

    請問梅子上有小傷口的可以切掉繼續用嗎?謝謝

    通常受傷或有點爛的我會挑出!

網友都在看

大家都在查

砂鍋魚頭 水餃 回鍋肉 脆皮燒肉 桂圓紅棗茶 蒜頭雞 鮭魚 新豬肉 鱸魚 雪q餅 滷豬腳 滷味 紅燒肉 鳳梨 梅干扣肉 潤餅 植物肉 石斑魚 鴨賞 蝦子 雞胸肉 糖醋排骨 梅子酒 豬腳 壽喜燒 鳳梨蝦球 發糕 紅豆湯 部隊鍋 泡菜鍋 櫻花蝦 蘿蔔糕 燉牛肉 刈包 馬鈴薯燉肉 鹽水雞 東坡肉 蒜頭雞湯 米糕 牛排 紅燒獅子頭 麻油雞 紅燒牛肉 香菇雞湯 糖醋魚 薑母鴨 滴雞精 羊肉爐 米餅 新餐肉