義大利煙花女麵

Adele Liu
101 食譜 2,318 粉絲

描述

怪我囉 囧rz... 要知道puttana在義大利文中是婊子的意思,誰又會想到好好一盤麵竟然會有這麼粗俗的名稱。這婊子麵,噢不,煙花女麵(咱們給它取了個倒好聽的中文名字)傳言是來自拿波里海灣上的一個小島Ischia。名稱來源有兩個比較為人廣傳的說法⋯⋯

食材

一瓣 壓泥
壓泥
100g 切丁
適量
適量
適量(可省略)
一把 切碎
兩人份

步驟

  • 義大利麵煮七分熟瀝乾備用.

鍋中橄欖油加蒜末煎香. 喜歡鯷魚口味的人可以在這時候放入與蒜頭一起煎.

    義大利麵煮七分熟瀝乾備用. 鍋中橄欖油加蒜末煎香. 喜歡鯷魚口味的人可以在這時候放入與蒜頭一起煎.

  • 放入橄欖丁塊和酸豆炒香一分鐘左右以後放入番茄丁塊後小火炒數分鐘, 讓番茄釋出果汁, 加鹽調味. 喜歡辣的人可以加辣椒一起炒.

    放入橄欖丁塊和酸豆炒香一分鐘左右以後放入番茄丁塊後小火炒數分鐘, 讓番茄釋出果汁, 加鹽調味. 喜歡辣的人可以加辣椒一起炒.

  • 加入巴西利碎攪拌後放入義大利麵, 小火翻炒讓麵體均勻沾上醬汁後即可上桌! 可以再灑上一點巴西利碎提味裝飾!

    加入巴西利碎攪拌後放入義大利麵, 小火翻炒讓麵體均勻沾上醬汁後即可上桌! 可以再灑上一點巴西利碎提味裝飾!

小撇步

這道義大利麵有個很有趣的來源喔,來看看!
http://dolcesalato.adeleliu.com/?mc_tk=eW1ieGAzOCk=

1.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Adele Liu 101 食譜 2,318 粉絲

住在義大利的陽光城拿波里, 這裡風景好, 美食多, 人超熱情, 所以經常處在熱血暴走模式. 與大家分享我在義大利這些年的烹飪經驗. 一起動手做家常義大利料理!

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

山藥排骨湯 電鍋 泡菜煎餅 地瓜球 雞湯 吐司 苦瓜排骨湯 四季豆 南瓜饅頭 三杯杏鮑菇 綠花椰菜 臭臭鍋 鱸魚湯 包子 雞蛋豆腐 蛋糕 豬肝湯 麻婆豆腐 螃蟹 氣炸鍋 磅蛋糕 鮮奶油 吻仔魚 麵疙撘 麻油 高麗菜 芥菜 白菜 回鍋肉 藥燉排骨 薑母鴨 生菜沙拉 雞胸肉 早餐 娃娃菜 餅乾 松阪豬 酸菜白肉鍋 螞蟻上樹 三杯雞 白蘿蔔 芋頭 羊肉爐 萬聖節餅乾 家常菜 紅蘿蔔 起司鍋 巫婆手指餅乾