收藏 135 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

怪我囉 囧rz... 要知道puttana在義大利文中是婊子的意思,誰又會想到好好一盤麵竟然會有這麼粗俗的名稱。這婊子麵,噢不,煙花女麵(咱們給它取了個倒好聽的中文名字)傳言是來自拿波里海灣上的一個小島Ischia。名稱來源有兩個比較為人廣傳的說法⋯⋯

食材
剝皮紅番茄(罐頭)
500g
蒜頭
一瓣 壓泥
蒜頭
壓泥
去籽黑橄欖
100g 切丁
橄欖油
適量
適量
鯷魚肉
適量(可省略)
新鮮巴西利
一把 切碎
義大利麵
兩人份
  • 1
    義大利麵煮七分熟瀝乾備用. 鍋中橄欖油加蒜末煎香. 喜歡鯷魚口味的人可以在這時候放入與蒜頭一起煎.
  • 2
    放入橄欖丁塊和酸豆炒香一分鐘左右以後放入番茄丁塊後小火炒數分鐘, 讓番茄釋出果汁, 加鹽調味. 喜歡辣的人可以加辣椒一起炒.
  • 3
    加入巴西利碎攪拌後放入義大利麵, 小火翻炒讓麵體均勻沾上醬汁後即可上桌! 可以再灑上一點巴西利碎提味裝飾!
小撇步

這道義大利麵有個很有趣的來源喔,來看看!
http://dolcesalato.adeleliu.com/?mc_tk=eW1ieGAzOCk=

2013/03/13 發表 4,431 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣