[龜甲萬樂享醍醐味]韓式拌飯~牛肉飄香

123 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

韓氏拌飯搭配了許多種不同的蔬菜和肉類,拌在一起吃,卻實有一番不同的美味~在不知不覺中,也吃下了許多健康的好料~
龜甲萬的各式醬油真可以說是拌飯的一大靈魂人物啊!以甘醇醬油為基調,香醇口感中堆疊出甘甜風味,而且沒有添加防腐劑及味精的龜甲萬甘甜醬油讓香菇自然的散發出甘甜味;而料亭和露則是正宗日式昆布香菇調味,細緻甜味與濃郁海洋風味,有著日本料理中最頂級的旨味,讓葫瓜絲帶些海的香氣~

食材

香Q白飯 一大碗
拌飯醬--韓式辣椒醬 5大匙
拌飯醬--白醋 1大匙
拌飯醬-- 水 1大匙
拌飯醬-- 糖 二匙
拌飯醬-- 麻油 一匙
拌飯醬--蜂蜜 二匙
拌飯食材六--乾葫瓜絲 一捲
拌飯食材六-- 龜甲萬料亨和露 一大匙
拌飯食材六-- 龜甲萬甘甜醬油 一大匙
拌飯食材六--水 2/3杯
1顆
拌飯食材一
紅蘿蔔中 一條
一匙
半匙
拌飯食材二
黃豆芽 250 克
龜甲萬甘甜醬油 二匙
蒜頭 半顆
一小搓
芝麻粒 少許
拌飯食材三
香菇 4朵
龜甲萬甘甜醬油 一大匙
蒜頭 半顆
芝麻粒 少許
蔥末 少許
龜甲萬料亭和露 一大匙
半杯
拌飯食材五
龜甲萬甘甜醬油 一大匙
蒜頭 一顆
洋蔥 1/4顆
牛絞肉 200 克
拌飯食材四
小黃瓜大 一條
少許
  • 1 拌飯食材一 紅蘿蔔切細絲,在加了油的熱鍋中,炒熟,加點塩巴調味,備用。
  • 2 拌飯食材二 黃豆芽先川燙去澀味後,瀝乾水份。加入蒜末,[龜甲萬甘甜醬油]..等調味,備用。
  • 3 拌飯食材三 香菇先泡熱水後切片。在加熱的鍋中,放入少許油,再放入蒜末,香菇炒香,加入水和 [龜甲萬料亨和露],悶煮至香菇入味溼潤。起鍋前,撒上芝麻和蔥末,備用。
  • 4 拌飯食材四 小黃瓜切薄片,加入塩巴,醃清20分。之後,將水擠出。 在加熱的鍋中,放入少許油,將小黃瓜以塩巴調味,撒上芝麻,備用
  • 5 拌飯食材五 牛絞肉以[龜甲萬甘甜醬油]醃約20分。再加入炒軟的洋蔥末和蒜末中,拌炒至絞肉鬆鬆的,備用。
  • 6 [拌飯食材六] 乾葫瓜絲泡軟。在熱鍋中炒香蒜末,加入切段的葫瓜絲,再以[龜甲萬甘甜醬油] 及 [龜甲萬料亨和露]和水,悶煮至入味,備用!
  • 7 [拌飯醬] 醬所有食材拌勻,備用!
  • 8 最後,煎一顆半熟的蛋
  • 9 準備一個大碗公,盛上白飯後,一一將材料放上
  • 10 最後,再擺上半熟的蛋,淋上拌飯醬,完成!
贊助

小撇步

*這道食材種類繁多,需要一點耐心喔!
*煮多的食材,冰起來,還能再吃幾次,也還是很美味的喲!
*拌飯的材料沒有一定,只要自己喜歡就行了,只是調味不要過重即可!
《龜甲萬官網》http://www.kikkoman.com.tw/
《樂享醍醐味 料理跟著做》http://icook.tw/kikkoman

2013/03/15 發表 5,968 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣