五香地瓜粉蒸肉by戀戀家

戀戀家
389 食譜 1.8 萬 粉絲

描述

裹在魯肉外層的五香蒸肉粉經過蒸煮後的口感,像極了一層薄薄的糯米飯,盛裝在蒸肉下層的地瓜在經過調味和肉汁的洗禮後,也成了極具風味的配菜,層層交疊的豐富口味,其實解開了料理秘密後,只是一道用電鍋就可以成就的美味佳餚!
喜歡這道料理嗎,歡迎來到戀戀家FB找尋其他好滋味:https://www.facebook.com/lovelovinghome

食材

1斤 (600g) (切大塊)
2個 (切滾刀塊)
50g (1小包)
醃料
2大匙
2大匙
少許
3瓣 (略拍)
1根
1個

步驟

  • 取一容器將放入梅花肉、醃肉料拌勻後移入冰箱冷藏約2小時入味。

    取一容器將放入梅花肉、醃肉料拌勻後移入冰箱冷藏約2小時入味。

  • 在鍋內放入地瓜塊,將醃肉醬汁取少許均勻的灑在地瓜上,將醃過五花肉均勻沾上蒸肉粉放在地瓜上(沾上一層薄粉即可)

    在鍋內放入地瓜塊,將醃肉醬汁取少許均勻的灑在地瓜上,將醃過五花肉均勻沾上蒸肉粉放在地瓜上(沾上一層薄粉即可)

  • 放入電鍋內加入約2杯半水蒸熟(可分兩次蒸),先別急著開鍋蓋利用餘熱略悶10分鐘即可。

    放入電鍋內加入約2杯半水蒸熟(可分兩次蒸),先別急著開鍋蓋利用餘熱略悶10分鐘即可。

  • 本料理食材完整提供:好菜網 www.food123.com.tw

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
戀戀家 389 食譜 1.8 萬 粉絲

歡迎來戀戀家尋找其他好滋味 facebook: https://www.facebook.com/lovelovinghome 戀戀家痞克邦: http://llv0319.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

絲瓜 馬鈴薯燉肉 韭菜 烤肉 蚵仔 酪梨 洋蔥 氣炸鍋 電鍋 金針菇 奶酪 肉包 脆皮燒肉 桂圓紅棗茶 苦瓜 肉包 水餃 烤肉 杏鮑菇 糖醋排骨 糖醋魚 芋頭酥 古早味蛋糕 烤肉 蛋黃酥 蛋炒飯 地瓜 青椒 麻婆豆腐 茄子 滷豬腳 滷味 電鍋 鹽水雞 冬瓜 家常菜 鱸魚 燉牛肉 鳳梨蝦球 餅乾 小黃瓜 櫛瓜 鮭魚 蝦子 秋葵 壽喜燒 豆腐 雞胸肉 雪q餅 南瓜 早餐