五香地瓜粉蒸肉by戀戀家

541 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

裹在魯肉外層的五香蒸肉粉經過蒸煮後的口感,像極了一層薄薄的糯米飯,盛裝在蒸肉下層的地瓜在經過調味和肉汁的洗禮後,也成了極具風味的配菜,層層交疊的豐富口味,其實解開了料理秘密後,只是一道用電鍋就可以成就的美味佳餚!
喜歡這道料理嗎,歡迎來到戀戀家FB找尋其他好滋味:https://www.facebook.com/lovelovinghome

食材

梅花肉 1斤 (600g) (切大塊)
地 瓜 2個 (切滾刀塊)
五香蒸肉粉 50g (1小包)
醃料
醬油 2大匙
米酒 2大匙
胡椒粉 少許
蒜頭 3瓣 (略拍)
辣椒 1根
八角 1個
冰糖細砂糖也可 少許
  • 1 取一容器將放入梅花肉、醃肉料拌勻後移入冰箱冷藏約2小時入味。
  • 2 在鍋內放入地瓜塊,將醃肉醬汁取少許均勻的灑在地瓜上,將醃過五花肉均勻沾上蒸肉粉放在地瓜上(沾上一層薄粉即可)
  • 3 放入電鍋內加入約2杯半水蒸熟(可分兩次蒸),先別急著開鍋蓋利用餘熱略悶10分鐘即可。
  • 4 本料理食材完整提供:好菜網 www.food123.com.tw
贊助
2013/03/07 發表 9,896 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣