高麗菜玉米水餃

736 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

菜賤傷農,今晚Chez Famiwy用行動支持菜農,吃自家包的,菜比肉多的高麗菜玉米水餃。

小撇步很重要,一定要看喔!

食材

A.豬絞肉 300g
一小匙
4大匙
薑泥 一小匙
香油 1大匙
醬油 1大匙
B.高麗菜 洗淨切碎300g
香油 1大匙
瀝乾水分罐頭玉米粒 150g
  • 1 將絞肉與鹽拌勻。接著加一匙水進絞肉內以同一方向,用手或是筷子畫圓攪拌,當水被充分吸收後,再加一匙,一直到絞肉顆粒狀消失,體積澎大有彈性時,就可以停止加水。
  • 2 絞肉加入醬油與薑泥,以一樣方式攪拌至吸收。接著加入A.中香油,以同樣方式處理到香油被絞肉吸收。將肉密封,放入冰箱冷藏。
  • 3 高麗菜切碎後,加鹽巴攪拌均勻,靜置10-20分鐘出水,將水分擰乾,加入玉米粒跟B.中的香油一起拌勻。
  • 4 將絞肉從冰箱中取出,與處理完的蔬菜一起拌勻,就可以開始包水餃囉!
贊助

小撇步

餃子餡有點小訣竅,就是打水。
什麼叫做打水呢?也就是在絞肉內一邊加入少量的水,一邊往同一方向用手或是筷子畫圓攪拌,每次加入的水量都要被絞肉吸收了,才可以再加入下一匙水。打到絞肉看不到顆粒,澎鬆有彈性,餃子餡就完成一大半囉。

2013/03/06 發表 1.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣