♡宛の涼夏好”食“光 ✿ 小黃瓜沙拉船

127 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

微熱的空氣讓胃口變得很夏天,那麼就來吃沙拉吧!微酸、微熱量低卡的輕食。讓味蕾甦醒起來!.。.:*☆ (●º╰╯º●)。.:*☆

食材

小黃瓜 2條
水煮蛋 1顆
海苔 少許
起司片 少許
千島沙拉 適量
美奶滋沙拉 適量
  • 1小黃瓜洗淨、削皮對切,挖掉中間的籽,放入冰水中冰鎮一 下,再撈出瀝乾;這樣小黃瓜吃起來更清脆、爽口。
  • 2將水煮蛋的蛋白與蛋黃分開,備用。 《 製作小黃瓜青蛙 》 小黃瓜切片,1/3處切一刀;另一個斜切成V,分離小黃瓜。蛋白和海苔用吸管或是圓形壓模,壓出小圓;沾些許美奶滋黏上當作青蛙眼珠。鼻子可用剩餘海苔或是芝麻,沾些許美奶滋黏上,即可 。
  • 3《 製作小黃瓜河童 》 小黃瓜切片,黃瓜切成星形當作河童的頭髮;海苔用吸管或是海苔表情壓模,壓出表情;沾些許美奶滋黏上當作眼睛。將蛋黃切一小角,或是用起士片,沾取沾些許美奶滋黏上當嘴巴,即可。
  • 4小黃瓜沙拉船擺盤,分別擠上美奶滋沙拉和千島沙拉。
  • 5將剩餘水煮蛋黃撒於上頭,擺上小黃瓜青蛙和河童,就完成了!超簡單哦~小黃瓜香脆可口中帶點微酸的美奶滋,還可搭配蔬果讓家人吃得更加自然、健康、開胃。
贊助

小撇步

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!
https://www.facebook.com/wanwanFood

自己做料理是一種的幸福,可以和朋友一起的分享也是一種的幸福!希望有天也能像傅培梅和阿基師一樣,藉由烹飪與食譜,讓更多人也能自己在家中的廚房燒出美味的家常菜。

2013/03/04 發表 7,469 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣