[好粥] 香蔥雞粥

Chris Lee
248 食譜 9,490 粉絲

描述

小時候,天氣冷時或有人感冒時,媽媽常煮香蔥雞粥來提振家人的胃口。後來,在美國也發現,他們喜歡生病時吃chicken noodle soup,原來中西方有共通之處呢。雞湯及雞粥都好好吃,不限生病,不限天冷,都很推薦~^^

隱藏版↓↓↓↓
https://www.facebook.com/pages/La-cuisine-de-Chris/529439870422997

食材

1隻
0.8米杯
8米杯
2根量
適量
適量
適量

步驟

  • 雞腿先用水川燙過,或過活水。放進鍋中,加水。
※過活水,指肉放進鍋中,加滿水,火不煮滾,讓肉類的血水慢慢流出的動作,至少20~30分鐘。

    雞腿先用水川燙過,或過活水。放進鍋中,加水。 ※過活水,指肉放進鍋中,加滿水,火不煮滾,讓肉類的血水慢慢流出的動作,至少20~30分鐘。

  • 加進洗淨的米,水滾後,轉小火,鍋蓋留小縫。煮個30分鐘。

    加進洗淨的米,水滾後,轉小火,鍋蓋留小縫。煮個30分鐘。

  • 加進蔥粒及調味。

    加進蔥粒及調味。

  • 充滿蔥香及雞汁的好粥~~^^b

    充滿蔥香及雞汁的好粥~~^^b

  • ※這鍋粥要喝米湯,所以水:米=10:1。若平時要吃稠ㄧ點的約8:1的比例。

3.2 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Chris Lee
248 食譜 9,490 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 孟 孟
    孟 孟

    簡單營養!!!下次試試!!!

  • Yo YU
    Yo YU

    今晚來煮唷~~

網友都在看

大家都在查

鱸魚 新豬肉 刈包 植物肉 雪q餅 紅豆湯 紅燒獅子頭 麻油雞 糖醋魚 米餅 回鍋肉 雞胸肉 蝦子 鳳梨蝦球 新餐肉 滷豬腳 羊肉爐 紅燒肉 馬鈴薯燉肉 水餃 石斑魚 泡菜鍋 鮭魚 糖醋排骨 香菇雞湯 發糕 鹽水雞 部隊鍋 豬腳 薑母鴨 鴨賞 滷味 米糕 梅干扣肉 蒜頭雞湯 燉牛肉 滴雞精 桂圓紅棗茶 櫻花蝦 牛排 東坡肉 潤餅 砂鍋魚頭 鳳梨 紅燒牛肉 梅子酒 蒜頭雞 脆皮燒肉 蘿蔔糕 壽喜燒