芝麻堅果吐司by戀戀家

262 留言 0
6 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

迷戀吐司剛出爐時,那一手拔開的拉絲質地和碰開的香氣。天氣冷颼颼,來烤條芝麻吐司正好,不但家裡整個溫暖起來,還可以有剛出爐的吐司來享用,多好~~

喜歡這道料理嗎,歡迎來到戀戀家FB找尋其他好滋味:https://www.facebook.com/lovelovinghome

食材

高筋麵粉 230g
全麥高筋麵粉 90g
1顆
濕酵母 6g(如用速發乾酵母:3/4tsp)
黃砂糖 30g
1/4tsp
150g
芝麻粉 20g
綜合堅果仁 30g
  • 1 濕酵母加水溶解、堅果仁先用乾鍋烘香
  • 2 除了芝麻粉、堅果仁之外,將麵糰所有材料及酵母水一起攪拌搓揉成一個不黏手的麵糰。
  • 3 用甩打及搓揉方式將麵糰揉出薄膜,將芝麻粉均勻地揉入麵糰,再裹入堅果仁,分成二等份後滾圖。
  • 4 放入密閉的保力龍箱中發酵(也可以放入烤箱)並加入一杯沸水來保持溫、溼度。
  • 5 待麵糰發酵至二倍大後(約60分鐘),即可將麵糰桿捲成與吐司模型同寬,放入吐司模中,再放入保力龍箱中等待發酵。
  • 6 待麵糰發酵至與吐司模同高,即可放入預熱210℃的烤箱中烘烤35~40分鐘,至表面呈現金黃色可完成
贊助

小撇步

1.沒有加改良劑的麵包,通常第二天就會老化、失水。但只要將做好的麵包放冷包好冰入冰箱,要吃時噴點水再用乾鍋烘熱,口感就會恢復喔。

2013/03/03 發表 6,241 瀏覽

更多食譜相關分類

有 6 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣