南瓜濃湯 (無蛋奶配方)

230 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

最近南瓜很便宜. 有個阿姨買了一個大南瓜, 切塊分送給親戚鄰居. 我也很幸運的被分到了將近兩公斤的南瓜.

平常對南瓜興趣缺缺的我望著這塊大南瓜不知道該怎麼辦... 竟然好巧不巧的被我看到電視美食節目的南瓜醬食譜, 這是神的旨意阿!!! XD 而且免蛋免奶, 正合我的胃口! 廢話不說, 馬上動手!

食材

南瓜肉 不帶皮 一公斤
馬鈴薯 小型 三個
洋蔥 半顆
蒜頭 一瓣
奶油 30g
橄欖油 兩匙
高湯塊 一塊
巴西里 一小把
羅勒 一小把
肉桂粉 1/4茶匙
適量
黑胡椒 適量
  • 1 將新鮮羅勒和巴西利用料理棉線綁成一香料束, 備用. (如果你有新鮮的百里香(timo)和墨角蘭(maggiorana)更好! 四種新鮮香料綁成香料束使用.) 南瓜和馬鈴薯去皮切丁, 備用.
  • 2 洋蔥切成細末. 蒜頭用壓蒜器壓成蒜泥, 或刀切成細末也可. 鍋內放入奶油, 橄欖油, 洋蔥末和蒜頭泥後用小火稍微煎到金黃色.
  • 3 放入南瓜和馬鈴薯丁, 繼續用小火煎軟. 記得要時常翻動, 避免鍋底燒焦.
  • 4 南瓜和馬鈴薯煎軟之後, 加入一杯清水和高湯塊. 小火繼續加熱, 記得時常攪拌.
  • 5 雞湯塊完全融化後, 加入剛剛綁好的香料束, 小火煮20-30分鐘, 途中要時常翻動避免鍋底燒焦.
  • 6 你可以依自己的湯品濃稠度喜好, 太濃加水, 太稀就繼續小火燉煮. 熄火後, 撈起香料束丟掉. 鍋子移到工作平台, 用攪拌機攪打成糊狀.
  • 7 上桌前加入一點橄欖油, 肉桂粉, 鹽和黑胡椒調味即可.
贊助

小撇步

這道湯的吃法就像標題照片這樣, 淺湯碟裡裝1/3量的南瓜醬, 中間放上外表烤得香酥金黃的法國麵包切片, 撒上新鮮巴西利碎後享用. 如果你喜歡直接喝湯, 撒上一點帕馬森起司末, 可以增加不少風味.

更多食譜細節請參考我的食譜網頁:
http://dolcesalato.adeleliu.com/?mc_tk=YSl8ZHV4LxAcRxZCQ0JCGE8MW0JPEx4G

2013/02/27 發表 7,687 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣