涼拌豆腐(破布子)

單身廚房
127 食譜 510 粉絲

描述

夏季適合吃些冰涼的食物消消暑,這時候來上一盤涼拌豆腐多麼的美味呀!做法也極簡單的唷!

食材

步驟

  • 盒裝豆腐切成八塊 (要切成幾塊隨意)

  • 破布子鋪在豆腐上面 (此照是豆腐自己滑開變成一個洞,破布子"置中"了)

  • 淋上醬油、醬油膏,灑上蔥即可上桌

小撇步

1醬油、醬油膏是增添色澤及鹹甜度,可隨著您的飲食方式做添減。

2破布子建議去籽,這樣品嚐時就不用一直吐籽啦!老人跟小孩在品嚐時也能更安心。

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
單身廚房 127 食譜 510 粉絲

孩子的出生跟陪伴是我的動力,伴隨著他成長而變化菜色,盡量使用天然食材去烹調,希望他健康成長,相信天然的食物,用食療的方式,勝過吃一堆食品。

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個一起做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Mike Chang
    Mike Chang

    破布子基本上有3種形式販售. 1最少見的是生破布子, 2其次是傳統市場裡加工過看起來如肉圓般大小(餅狀裸售), 3最常見的是玻璃瓶裝罐頭. 僅有3無須再加熱即可食用. 您在食材上只寫破布子...若是寫罐頭裝破布子會更加詳細. 雖然2的製程中曾經加熱過, 但是食用前還需再度煮熟才安全. 感謝分享

網友都在看

大家都在查

粉蒸排骨 川菜 鰻魚飯 牛排 蛋塔 黑糖薑茶 蒸蛋 紅豆紫米 大阪燒 素食便當 羊肉 泡菜鍋 壽喜燒 燒餅 饅頭 奶油白菜 蘿蔔糕 麻油雞 韓式烤肉 韓式料理 壽司 韓式 年菜 越南料理 滷肉 豬油拌飯 日本料理 甜點 餅乾 泰式酸辣醬 陽春麵 味醂 柴魚高湯 健康餐 香蕉煎餅 蛋炒飯 油菜 咖哩 中式早餐 鹼粽 麻婆豆腐 蜂蜜蛋糕 巧克力蛋糕 酸菜魚 歐姆蛋 榨菜 午餐 便當 番茄義大利麵 檸檬塔