彩椒牛肉炒鷹嘴豆闊條麵

Lena
1 食譜 0 粉絲

描述

總熱量511kcal (蛋白質50g 碳水化合物17.7g 脂肪26.6g)
———————————————————————
由超級食物-鷹嘴豆為基礎製作的一種全素、高蛋白質、無麩質的麵條🍝適合對麩質敏感人士。
今次用的有機鷹嘴豆闊條麵每100g含有42g蛋白質,含量相當豐富,同時含較低碳水及低熱量,適合減重人士以部分替代日常主食。

份量

1 人份

時間

30 分鐘

食材

紅、黃椒各半個
1湯匙
適量
適量
適量

步驟

  • 𝐒𝐭𝐞𝐩𝟏 滾水煮熟闊條麵至軟身。

  • 𝐒𝐭𝐞𝐩𝟐 熱鑊下油,爆香蒜頭碎和洋蔥,炒熟牛肉,最後放入闊條麵和調味料,即成。

小撇步

——🦅——
鷹嘴豆也是超級食物之一,是高營養的豆類,當中含有十多種胺基酸,亦全具備所有人體的必須胺基酸,即完全蛋白質。而且纖維含量豐富,脂肪含量低,而維他命尤其是葉酸的含量也較高。

——🧅——
紫洋蔥表皮富含花青素,有助保護視力,並鞏固膠原蛋白。檞皮素,具有強大的抗氧化能力,保持心血管延緩衰老。洋蔥和蒜頭皆有含硫化合物,幫助控制胰島素的分泌,有效控制血糖、降低血脂。

422 瀏覽
分享至:
avatar
Lena 1 食譜

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

金針菇 雪q餅 蚵仔 義大利麵 冬瓜 青椒 梨子 毛豆 酪梨 電鍋 古早味蛋糕 櫛瓜 栗子 秋刀魚 地瓜 蓮藕 南瓜 豬血糕 巫婆手指餅乾 早餐 茄子 馬鈴薯 甜不辣 菱角 空心菜 餅乾 竹筍 滷肉 萬聖節餅乾 螃蟹 杏鮑菇 豆腐 家常菜 洋蔥 秋葵 苦瓜 玉米筍 蛋糕 氣炸鍋 奶酪 山藥 絲瓜 馬鈴薯燉肉 雞胸肉 韭菜 水煮蛋 地瓜葉