滑蛋肝腸蓋飯

56 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

利用過年吃不完的乾貨輕輕鬆鬆變出美味料理!
肝腸有著特殊的香氣,煎到脆Q再搭配香嫩的滑蛋,醬汁將所有食材的風味巧妙融合,每一口都有令人驚喜的好味道。

食材

肝腸斜切片 1條
白飯 1碗
滑蛋
雞蛋 2顆
鮮奶油 1湯匙
醬汁
紹興酒 1湯匙
冰糖 0.5湯匙
醬油 1湯匙
辛香料
蔥末 1根
辣椒切斜片 1根
  • 1 切好的肝腸中小火起油鍋煎到兩面微焦(若是用不沾鍋可以直接不放油下去逼出肝腸的油),若嗜辣可將辣椒片一同入鍋,肝腸的油中就會帶有香辣的氣味。
  • 2 續1,肝腸煎好取出,鍋內肝腸油留一湯匙製作醬汁 ,其餘可倒出冷藏保存炒菜用,很香! 將肝腸油和醬汁混合燒滾,冰糖溶化且酒精揮發即成淋醬倒出備用。
  • 3 製作滑蛋: 將滑蛋打勻,小火起油鍋,放入滑蛋開始在蛋液的中間用筷子輕輕的畫圓攪拌,等到蛋液中間變厚,輕搖鍋身觀察蛋液底部如果可以滑動就表示可以倒出完成了。 (滑蛋一定要用小火有耐心製作,不然蛋液很容易就過熟哦! )
  • 4 取一碗白飯,淋上一半醬汁,鋪上滑蛋,放上肝腸,再淋上另一半醬汁,灑上蔥末即可品嘗香噴噴的料理囉!
贊助

小撇步

{不打烊廚房My Little Kitchen}
這裡沒有固定的上菜時間,只要您累了餓了,就來找尋屬於自己的幸福,然後,帶走暖暖的心和甜蜜的笑容....

https://www.facebook.com/pages/%E4%B8%8D%E6%89%93%E7%83%8A%E5%BB%9A%E6%88%BFMy-Little-Kitchen/344165775682564

2013/02/19 發表 4,386 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣