罐頭做日式滑蛋蓋飯-好菇道菇idea

169 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

小朋友很喜歡吃甜甜的罐頭麵筋,可是想想這樣營養又不怎麼夠,只要加點蔬菜雞蛋簡單烹飪就變的營養又豐盛(菇類主要成份為多醣體,並富含纖維質,更蘊含維生素B群,還有低脂肪、低熱量高水分等優點。而且[好菇道]的菇菇都是無菌生產,完全不用水洗,可以直接烹煮。)
HOTKO好菇道官網:http://www.hokto-kinoko.com.tw

食材

麵筋罐頭 120g
鴻喜菇 1/3包
雪白菇 1/3包
雞蛋 2個
洋蔥 1/2個
青蔥 1根
  • 1青蔥切絲、蛋打散(不用打太散留一點蛋白)備用。鍋內放入一匙油熱後,洋蔥切絲和鴻喜菇、雪白菇一起入鍋炒熟。
  • 2加入麵筋翻炒一下煮滾後淋上蛋液略翻炒,注意蛋液不要煮到凝固,約7、8分熟。
  • 3碗公內盛入白飯鋪上煮好的麵筋滑蛋,上面擺點蔥絲,就完成簡單版日式蓋飯。
  • 4※因為罐頭已調味所以不用再另加其他調味料,喜歡吃辣的可以加點七味粉也不錯。
贊助

小撇步

有時一成不變的罐頭這樣吃感覺單調又普通,只要加點變化就可延伸各種不同新的料理菜色^^
HOTKO好菇道官網:http://www.hokto-kinoko.com.tw

2012/08/12 發表 1.1 萬 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣