<深夜食堂>蜆湯(しじみ汁)

尿婷
105 食譜 611 粉絲

描述

深夜食堂是一間隱身在新宿巷弄中的餐廳,營業時間為晚上十二點到早上七點,所以到這兒光顧的客人大都是夜貓子,但偶爾也有一些早起的客人,比如第二十七集的平賀夫婦就常在禮拜六的清晨出外散步,順便到深夜食堂吃早餐;連續幾週下來夫妻倆不但感情越來越好,身體似乎也變健康了,不知道是早起散步的功勞,還是因為喝了深夜食堂的味噌蜆湯。

份量

4 人份

食材

步驟

  • 先把蜆仔稍微沖洗一下,取一盆清水裡面加些鹽(鹽水濃度要比一般的湯略鹹一點),再把蜆仔放入盆中吐沙1至2小時。

    先把蜆仔稍微沖洗一下,取一盆清水裡面加些鹽(鹽水濃度要比一般的湯略鹹一點),再把蜆仔放入盆中吐沙1至2小時。

  • 吐完沙之後,把蜆仔沖洗乾淨並瀝乾。

    吐完沙之後,把蜆仔沖洗乾淨並瀝乾。

  • 將昆布用紙巾擦拭一下,放入冷水開始煮。

    將昆布用紙巾擦拭一下,放入冷水開始煮。

  • 水滾後將昆布取出,放入蜆仔,煮到水滾。

    水滾後將昆布取出,放入蜆仔,煮到水滾。

  • 水再度沸騰之後把浮起來的油渣撈掉。

    水再度沸騰之後把浮起來的油渣撈掉。

  • 然後熄火,加入味噌。

    然後熄火,加入味噌。

  • 味噌完全溶解之後再開火,並加入清酒煮至沸騰。

    味噌完全溶解之後再開火,並加入清酒煮至沸騰。

  • 盛入湯碗中,完成!

    盛入湯碗中,完成!

小撇步

味噌的用量可依味噌的鹹度調整

詳細食譜請參考我的部落格:https://etliaw.pixnet.net/blog/post/290449732

3,030 瀏覽
分享至:
avatar
尿婷 105 食譜 611 粉絲

尿婷,喜歡美食和日劇,並努力重現日劇中出現的料理。 更多日劇食譜請參考我的部落格:https://etliaw.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅豆紫米 韓式料理 蘿蔔糕 年菜 蛋塔 川菜 鰻魚飯 泰式酸辣醬 味醂 歐姆蛋 蛋炒飯 甜點 奶油白菜 檸檬塔 便當 饅頭 鹼粽 蒸蛋 羊肉 咖哩 香蕉煎餅 蜂蜜蛋糕 酸菜魚 餅乾 牛排 素食便當 日本料理 黑糖薑茶 越南料理 大阪燒 泡菜鍋 榨菜 粉蒸排骨 韓式烤肉 陽春麵 麻婆豆腐 韓式 健康餐 燒餅 番茄義大利麵 巧克力蛋糕 午餐 油菜 壽喜燒 柴魚高湯 豬油拌飯 麻油雞 滷肉 壽司 中式早餐