{穀物農莊} 無蛋的松子沙拉醬


穀物農莊
1 食譜 1 粉絲
限12字

相信有很多飲食以健康蔬食的朋友,總是覺得蔬食沒有如同凱薩的沙拉醬如此綿密滑順的沙拉醬汁吧!

法式正宗的沙拉醬,是用雞蛋、油、糖為主原料製作而成,因此有很多全蔬食喜好者,就少了些許飲食上的樂趣~~(小編的媽媽就是這樣!!)

今天提供這個配方,希望每個以蔬食為主食的朋友,都能夠嘗試看看唷!

食材
  • 主食材板豆腐、馬鈴薯(帶皮)洗淨,松子、檸檬備用

    主食材板豆腐、馬鈴薯(帶皮)洗淨,松子、檸檬備用

  • 將板豆腐與馬鈴薯(帶皮)蒸熟。

    將板豆腐與馬鈴薯(帶皮)蒸熟。

  • 馬鈴薯剝皮後,一同與豆腐、50cc的水打成泥狀。

    馬鈴薯剝皮後,一同與豆腐、50cc的水打成泥狀。

  • 選用穀物農莊的原味松子。(如果是選用生松子,建議事先炒熟。)

    選用穀物農莊的原味松子。(如果是選用生松子,建議事先炒熟。)

  • 加入松子,繼續攪拌,至肉眼看不出完整松子形狀即可。

    加入松子,繼續攪拌,至肉眼看不出完整松子形狀即可。

  • 取些許有機檸檬皮,輕削綠皮部分,不要削到白皮,避免苦味。
與玫瑰鹽些許,簡單攪拌即完成。

    取些許有機檸檬皮,輕削綠皮部分,不要削到白皮,避免苦味。 與玫瑰鹽些許,簡單攪拌即完成。

  • 延伸-- 可以與黃瓜、牛蕃茄、酪梨等製作全蔬食凱薩沙拉。也可沾麵包,取代奶油。

    延伸-- 可以與黃瓜、牛蕃茄、酪梨等製作全蔬食凱薩沙拉。也可沾麵包,取代奶油。

小撇步

{準備食材說明}
● 傳統板豆腐 --
傳統板豆腐的做工繁複,最怕的就是不夠衛生,以及大豆來源,這一次我們使用的是大漢的傳統板豆腐,份量是以豆腐上的壓痕為主,使用1/4格。
●松子--
選用穀物農莊的原味松子。
1. 屬於北美品種,顆粒圓潤,香氣濃厚,回甘度高。
2. 堅果經過德國杜夫萊茵215項無農藥檢測。
3. 採全程低溫烘焙製成,控溫完整,避免堅果受熱不均或是受到油炸作法,造成養份變質。

5,822 瀏覽

也可以試試看

分類

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
穀物農莊
1 食譜 1 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則

default avatar

  • 王淑惠
    王淑惠
    請問... 您會做全素的沙拉醬嗎? 可以教傳授一下嗎? 感謝您哦

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜金牌咖哩塊秋葵涼麵絲瓜桂冠沙拉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉Bosch廚師機味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉3M真空保鮮盒冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯康寶自然鮮鹽水雞胡瓜虎牌電子鍋蒸蛋破布子奶油乳酪提拉米蘇南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞飛利浦萬用鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子