愛♥蜂蜜鮮奶酪凍

864 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

原本想做完全不加糖、只添加蜂蜜的健康雪花糕,但似乎是因為原料太純(?),就變成超健康的蜂蜜鮮奶酪了XD
蜂蜜我是隨意加的,喜歡甜一點的人可以多放一些蜂蜜唷~或是加一點黑糖進去。

用愛心模應景一下~情人節快樂!大家快來做顆"心"甜點給心愛的他/她和家人吧^^

食材

鮮奶 500 cc
玉米粉 大約150 g
蜂蜜 大約60 g
  • 1 將所有的材料加進鍋子裡攪拌,邊用小火煮邊攪拌,直到整鍋變濃稠且冒泡後(只要燒開有一點冒泡即可,不須到很滾),便可熄火。
  • 2 將濃稠的牛奶糊倒進耐熱的方形盒裡,並用湯匙將表面弄平。
  • 3 待冷卻後,放入冰箱內。大約2~3小時即可取出。(我是冰了一個晚上啦~)
  • 4 之後倒在盤子上,並切成小方塊,便是一盤奶香味十足又有蜂蜜香味的鮮奶酪凍囉~ (但我做的實在太軟,所以要很小心,不然就會變得爛爛的,雖然還是很好吃XD)
  • 5 也可用餅乾壓模做成自己喜歡的形狀~ 喜歡甜一點的人還可沾上蜂蜜或黑糖粉一起食用唷^^
贊助

小撇步

不知道是因為我玉米粉加太少,還是少加了什麼(例如太白粉或洋菜粉?),無法做成QQ的雪花糕,但是意外地做出奶味十足的鮮奶酪凍也不錯XD

2013/02/12 發表 2.7 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

欸欸玉米粉要放這麼多阿!!

2 年前