炸獅子頭

2,157 留言 0
12 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

過年了~ 上桌的肯定不是小碟小菜的...紅燒獅子頭是很適合上桌的一道年菜! 冬天的大白菜是最甜最好吃的... 也是紅燒獅子頭這道菜裡的另一個主角!但..在做這道紅燒獅子頭之前.. 得先把獅子頭做好^^

食材

豬絞肉 2斤
1個
2支
薑末 2小匙
麵包粉 5大匙
荸薺 10~14顆
調味料
醬油 2大匙
1小匙
白胡椒 1/2小匙
1小匙
太白粉 1大匙
米酒 1小匙
調味料比例僅供參考 .
  • 1 將洗淨的荸薺切成細末~(可放在塑膠袋中..以刀背拍碎再倒出來切碎即可)
  • 2 絞肉可再剁一剁更好.. 蔥薑切細末(極細~) 蔥薑水亦可! 將荸薺細末. 蔥薑末.加入絞肉中~再加入蛋和調味料抓拌均勻。
  • 3 最後加入麵包粉拌均勻後..再將肉捧起..摔一摔~絞肉摔過後..吃起來才會更有彈性~這個動作是一定要的喔!!
  • 4 拌勻後的絞肉..先放入冰箱冷藏20~30分鐘~取出後抓出適當大小的分量..整形成圓球狀~ 放入油鍋中.. 炸至成金黃色即可! 撈起後瀝油.. 可馬上做獅子頭的料理。(有氣炸鍋者亦可用氣炸鍋來做獅子頭喔!)
  • 5 ★先以中火炸至定型~ 並適時的轉動翻面~待呈金黃色澤後..火稍為開大逼出多餘的油後..快速的撈起瀝油!!
  • 6 ★可以一次多做些..放涼後用保鮮袋真空包裝.放入冷凍庫保存 想吃獅子頭料理時 隨時可用..非常方便~ 也可另外做小一些的..煮湯時可以用。
贊助

小撇步

★步驟3的麵包粉,亦可用適量的傳統板豆腐取代。
★食譜中的豬絞肉肥瘦比約3:7~可隨個人喜好調整!
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2013/02/08 發表 7.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 12 人跟著做

看全部料理

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣