三杯豆腐杏鮑菇|熱炒店指定|台味十足

Little sky world
50 食譜 274 粉絲

描述

每次去熱炒店都會指定要點三杯料理,最近突然有點想吃了,自己做三杯料理其實也很容易喔!只要準備好食材,熱炒一下就能完成。
豆腐是優質蛋白質大家應該都知道,杏鮑菇也是好處多多,低脂且低熱量,又是高纖維、高蛋白的食物。
三杯也算是變化性多樣的料理,如果想吃雞肉或是海鮮的話,就換個食材,一下又能變出另一款料理囉!

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

1盒
2根
1大把
適量
3-4片
三杯醬汁
1大匙
2大匙
3大匙
1小匙

步驟

  • 豆腐切塊,表面擦去水分;杏鮑菇沖洗外表,擦乾後,切滾刀;九層塔清洗、擦乾。

    豆腐切塊,表面擦去水分;杏鮑菇沖洗外表,擦乾後,切滾刀;九層塔清洗、擦乾。

  • 平底鍋加入適量油,放入豆腐,煎至單面金黃後,翻面。

    平底鍋加入適量油,放入豆腐,煎至單面金黃後,翻面。

  • 在鍋邊加入少許食用油,煸薑片。

    在鍋邊加入少許食用油,煸薑片。

  • 放入杏鮑菇到鍋中(不加油),稍微翻拌,並加熱至有杏鮑菇香氣產生。

    放入杏鮑菇到鍋中(不加油),稍微翻拌,並加熱至有杏鮑菇香氣產生。

  • 加入事先調好的三杯醬汁。

    加入事先調好的三杯醬汁。

  • 開小火,讓醬汁微沸,食材入味。

    開小火,讓醬汁微沸,食材入味。

  • 開蓋,轉中大火收汁,再加入九層塔拌炒。

    開蓋,轉中大火收汁,再加入九層塔拌炒。

  • 起鍋放在砂鍋中,看起來是不是比較有感覺!

    起鍋放在砂鍋中,看起來是不是比較有感覺!

小撇步

這個食譜的醬汁的口味並沒有很重喔!如果真的要很像很像熱炒店的口味,可以選擇口味重一些的醬油或是調一些油膏進去醬汁。我們家因為有老人家,所以口味會調整得比較不重鹹,其實對身體也比較無負擔喔!

7,552 瀏覽
分享至:
avatar
Little sky world 50 食譜 274 粉絲

因為命運巧妙安排成為廚房新手一枚(2021,資歷2年) 🎈希望做出合家人口味的好吃料理 🎈希望搭配不同食材做出營養均衡的每一餐 🎈希望能尋找有效率的方式完成料理,節省時間去做其他也喜歡做的事 歡迎到部落格看看許多料理小故事:https://littleskyworld.com

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

奶酪 早餐 雪q餅 烤肉 冬瓜 蛋黃酥 豆腐 肉包 馬鈴薯燉肉 洋蔥 蛋炒飯 鮭魚 燉牛肉 糖醋排骨 雞胸肉 滷味 家常菜 烤肉 青椒 鹽水雞 烤肉 杏鮑菇 電鍋 芋頭酥 壽喜燒 肉包 桂圓紅棗茶 小黃瓜 餅乾 秋葵 滷豬腳 茄子 韭菜 蝦子 麻婆豆腐 南瓜 酪梨 脆皮燒肉 水餃 地瓜 蚵仔 氣炸鍋 糖醋魚 電鍋 鱸魚 櫛瓜 絲瓜 苦瓜 鳳梨蝦球 古早味蛋糕 金針菇