經典甜品~楊枝甘露

園藝享活家~愛媽(Candy)
333 食譜 326 粉絲

描述

夏天的消暑甜品楊枝甘露,每一口都是滿滿的維他命C,味道香滑可口,甜而不膩,人人都能在家輕鬆做。
https://youtu.be/uIvSY0QJvKQ
歡迎來愛媽享樂生活逛逛
~~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材

適量
適量
150cc

步驟

  • 西米露與水的比例約1比10, 西米露和水放入鍋中 ,煮至半透明狀,中間留一點白芯,即可關火燜10分鐘左右,將西米露悶熟, 用濾網將水過濾掉,然後把西米露泡在冰水中,備用。

    西米露與水的比例約1比10, 西米露和水放入鍋中 ,煮至半透明狀,中間留一點白芯,即可關火燜10分鐘左右,將西米露悶熟, 用濾網將水過濾掉,然後把西米露泡在冰水中,備用。

  • 用水果刀從芒果中心兩旁把果肉分成兩片再畫小丁狀,然後用湯匙將芒果丁給撥下。

    用水果刀從芒果中心兩旁把果肉分成兩片再畫小丁狀,然後用湯匙將芒果丁給撥下。

  • 一半加入牛奶打成果泥, 將打好的芒果牛奶倒入杯中, 加入芒果丁、柚子果粒、西米露擺上薄荷葉裝飾, 讓人垂涎三尺的香港特色甜品~楊枝甘露完成囉!

    一半加入牛奶打成果泥, 將打好的芒果牛奶倒入杯中, 加入芒果丁、柚子果粒、西米露擺上薄荷葉裝飾, 讓人垂涎三尺的香港特色甜品~楊枝甘露完成囉!

  • 楊枝甘露是一種港式甜品 ——於1984年由香港利苑酒家首創。因其所需材料眾多,也造就了其豐富的口感,可謂是甜品中的貴族。芒果搭配椰香,再加上QQ的西米及清香解膩的柚子。其味道香滑可口,甜而不膩,炎炎夏季,來上一杯真的稱的上「人間甘露」。

小撇步

😜喜歡西米露QQ的多煮多放一點,
🥰芒果露基底可用椰漿或鮮奶,可依冰箱現有的食材或個人喜好都可,其味道都是香滑可口。
😘柚子果肉也可用當季有的葡萄柚或橘子果肉替代。

1,147 瀏覽
分享至:
avatar
園藝享活家~愛媽(Candy) 333 食譜 326 粉絲

愛 共享樂 學習 尊重自然 創造 生命共同體 分享 生活點點滴滴

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 烤肉 古早味蛋糕 鳳梨蝦球 豆腐 早餐 電鍋 桂圓紅棗茶 肉包 芋頭酥 肉包 烤肉 壽喜燒 青椒 金針菇 冬瓜 雞胸肉 蛋炒飯 南瓜 鮭魚 鹽水雞 燉牛肉 滷味 糖醋排骨 糖醋魚 家常菜 馬鈴薯燉肉 絲瓜 地瓜 麻婆豆腐 蚵仔 餅乾 酪梨 櫛瓜 氣炸鍋 杏鮑菇 電鍋 苦瓜 秋葵 洋蔥 烤肉 奶酪 茄子 雪q餅 韭菜 蝦子 鱸魚 蛋黃酥 小黃瓜 滷豬腳 水餃