年節必備。香脆花生糖

Jenny‧食旅玩味生活札記
414 食譜 1.7 萬 粉絲

為什麼我們喜歡自己動手做,買現成的就好了啊! NoNoNo,為了喜愛的家人,做出來有成就感,吃起來更是特別滿足呢

食材

400g
180g
180g
¼小匙
100g
  • 將花生放入烤箱,用150℃烤熱並保溫(但注意不能烤焦)。

    將花生放入烤箱,用150℃烤熱並保溫(但注意不能烤焦)。

  • 砂糖、水麥芽、鹽和水放入鍋中,一邊用小火煮一邊攪拌;等糖完全溶化就可以調到中火不需再攪拌,煮到160℃立刻熄火。

    砂糖、水麥芽、鹽和水放入鍋中,一邊用小火煮一邊攪拌;等糖完全溶化就可以調到中火不需再攪拌,煮到160℃立刻熄火。

  • 把花生倒入鍋中和糖漿拌勻,再倒到烤盤上桿平(盤內與桿麵棍需抹油以防沾黏)

  • 等溫度稍降,趁熱用菜刀切成想要的大小,放涼才切會碎裂。

    等溫度稍降,趁熱用菜刀切成想要的大小,放涼才切會碎裂。

  • ※ 我做的成品較厚,所以切成一口狀的大小方便食用。

    ※ 我做的成品較厚,所以切成一口狀的大小方便食用。

  • ※ 做這種糖的秘訣,就是拌入糖漿的核果必需是熱的。

  • ※ 糖漿煮到160℃高溫後含水量極少,一下子就會冷卻凝結,再加入涼的核果,還沒拌勻就凝結變硬。

小撇步

部落格詳細圖解:http://www.wretch.cc/blog/Jenny712/16150556

FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/pages/Im-Jenny-sweet-state/142646095814457

1.9 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Jenny‧食旅玩味生活札記
414 食譜 1.7 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 回鍋肉 馬鈴薯燉肉 鳳梨蝦球 刈包 泡菜鍋 鹽水雞 梅干扣肉 獅子頭 部隊鍋 植物肉 水餃 脆皮燒肉 香菇雞湯 薑母鴨 東坡肉 糖醋魚 天使紅蝦 豬腳 雪q餅 蝦子 紅燒獅子頭 蘿蔔糕 鱸魚 滴雞精 鮭魚 米餅 砂鍋魚頭 紅燒牛肉 新餐肉 蒜頭雞湯 鴨賞 糖醋排骨 滷味 雞胸肉 石斑魚 燉牛肉 米糕 櫻花蝦 麻油雞 蒜頭雞 牛排 新豬肉 鳳梨 羊肉爐 壽喜燒 紅豆湯 紅燒肉 滷豬腳 發糕