重乳酪蛋糕

Becky Chen
61 食譜 259 粉絲

描述

外面賣的一樣好吃的重乳酪蛋糕,參考 "嘖嘖的料理手帳" 的食譜,影片如下https://www.facebook.com/ZEZECHU/videos/316766456842092
自己修改一點點做法,記錄一下,以便日後使用。
(我個人的習慣,通常第一次做會看影片,之後就會看文字檔,覺得比較省時間)

份量

8 人份

食材

步驟

  • (1)奶油起司330G,切片放到常溫,或者用烤箱設定35度加速升溫,檢查奶油的狀態,按下去非常的軟,就可以使用了。
(2)將奶油起司和砂糖一起入調理碗,攪拌均勻,再放入2顆雞蛋拌勻,接著加入鮮奶油和檸檬汁及少許鹽拌勻,再以攪拌機打勻,最後篩入低筋麵粉,拌勻後麵糊就完成了。

    (1)奶油起司330G,切片放到常溫,或者用烤箱設定35度加速升溫,檢查奶油的狀態,按下去非常的軟,就可以使用了。 (2)將奶油起司和砂糖一起入調理碗,攪拌均勻,再放入2顆雞蛋拌勻,接著加入鮮奶油和檸檬汁及少許鹽拌勻,再以攪拌機打勻,最後篩入低筋麵粉,拌勻後麵糊就完成了。

  • (1) 麵糊可以再做一次過篩,過篩後烤出來會比較細緻,也可以省略,不會影響蛋糕風味。
(2)取出圓形烤模,將烘焙紙隨意揉過,舖在六吋烤模上,將麵糊倒入烤模,整理一下表面,震出麵糊內的氣泡,以240度烤25分鐘。

    (1) 麵糊可以再做一次過篩,過篩後烤出來會比較細緻,也可以省略,不會影響蛋糕風味。 (2)取出圓形烤模,將烘焙紙隨意揉過,舖在六吋烤模上,將麵糊倒入烤模,整理一下表面,震出麵糊內的氣泡,以240度烤25分鐘。

  • 剛出爐時還會抖動,內部是布丁狀,這是正常的,靜置至微溫後放入冰箱,要冷藏半天才能吃。

    剛出爐時還會抖動,內部是布丁狀,這是正常的,靜置至微溫後放入冰箱,要冷藏半天才能吃。

  • 烤模放在烤箱的中間層,烤出來時表面會比較有焦香味(本圖),放在烤箱的最下層,表面會比較剛好(如下圖),可以依個人喜好放置。

    烤模放在烤箱的中間層,烤出來時表面會比較有焦香味(本圖),放在烤箱的最下層,表面會比較剛好(如下圖),可以依個人喜好放置。

  • 完成囉。

    完成囉。

  • 外面賣的一樣好吃的重乳酪蛋糕,如果吃不完可以放冷凍庫,冷凍的有冰淇淋的口感,一樣很好吃喔。

    外面賣的一樣好吃的重乳酪蛋糕,如果吃不完可以放冷凍庫,冷凍的有冰淇淋的口感,一樣很好吃喔。

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Becky Chen 61 食譜 259 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

留言

共 3 則
default avatar

  • 莊景閎
    莊景閎

    溫度是上下各240嗎? 我烤箱最高到230度而已試考的時間要再加長嗎

  • 玲玲
    玲玲

    六寸

  • 和妍
    和妍

    請問模具是幾寸的?

猜你可能會喜歡

大家都在查

酸菜魚 甜不辣 菠蘿麵包 涼麵 歐姆蛋 涼拌小黃瓜 櫛瓜 肉粽 冰淇淋 甜點 杏仁瓦片 涼拌木耳 泡芙 稀飯 蘋果派 餅乾 奶昔 低卡便當 地瓜球 生吐司 醃小黃瓜 芋頭西米露 明太子義大利麵 蜂蜜蛋糕 鳳梨蝦球 蛋花湯 白糖粿 剝皮辣椒雞湯 洋蔥炒牛肉 可頌 壽喜燒 毛豆 仙草凍 燒餅 番茄蛋花湯 鯛魚片 龍鬚菜 南部粽 雞胸肉 粉粿 布朗尼 鳳梨苦瓜雞 南瓜濃湯 素食 法國麵包 醃梅子 蒸蛋 健康餐 鹼粽 滷牛腱