財神喜送,金元寶---年菜

296 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

水餃一般都稱為元寶,我家過年也習慣有餃子這道年菜,多年來一直都是同一種口味,今年想來個不一樣的口味,換成更上一級的「金元寶」;黃澄澄的蛋皮,金碧輝煌的色澤,在這個年節裡更增加高貴的喜氣。
以煎薄的蛋皮,當作餃子皮,所包成的蛋餃,顏色鮮麗,可作為宴客菜。
蛋餃作法簡便,形狀也美,對孩子更是誘惑,多做一些冰冷凍,煮湯、下麵、火鍋都可以加上去,大家值得試著作作看。

食材

豬餃肉 4兩
青蔥 1支
雞蛋 4顆
糖或味霖(也可不加) 少許
地瓜粉 少許
  • 1 豬餃肉加青蔥末、鹽、糖或味霖、地瓜粉攪拌有黏性及彈性(也可炒熟)。
  • 2 蛋打散調勻,圓形湯杓置火上燒熱抹點油,如果不夠熱,蛋容易黏鍋。
  • 3 勺少許蛋汁,倒入燒熱的湯杓中央,並且不停轉動湯杓,使蛋液流成圓形煎成圓蛋皮一片。
  • 4 蛋皮中間部分,仍是半熟狀態‧在中央稍前處放入炒好的肉餡,將蛋皮 摺半對疊當作蓋子,把另一半黏住,煎成像餃子狀。
  • 5 如果餡料是生的,則煎好的蛋餃必須放湯內煮過,或蒸鍋蒸熟。 如果餡料事先炒熟的,蛋餃煎好就可以直接吃。
贊助
2013/02/05 發表 8,649 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

也可以用玉米粉、蓮藕粉、太白粉。謝謝來訪喔!

4 年前
user_avatar

请问地瓜粉可以用别的粉代替的吗?谢谢

4 年前